To top
30 Mar

New York! New York!| Best Travel Tips | USA

New York! My big dream city in my flying bucket list. Now you can see, in this post I combined my 5 times flying stories both in Manhattan and Brooklyn as best travel tips for you.  

代廣場是以百老匯大道和第七大道的交叉點為中心,橫跨42-27街的三角地帶。雙腳一踏出捷運站,全是五光十色的動態廣告,不分白晝與黑夜,快速變化且閃亮的霓虹燈讓人目不轉睛,擁擠的紐約經典街頭,被稱為是「世界的十字路口」(Crossroads of the world)。

 

 

 

Hey Dears. What’s your impressions of New York?

I still remember my first time in New York, I bought a painting book named “New York is…”after visiting the Met (Metropolitan Museum of Art). Each page shows the different look of New York with a modern painting and a description. And I love the a page described “New York is Lively”.

After flying more than 13 hours. I’m finally back to New York again. Autumn! The air I breathed was not freezing cold as I thought but with some naughty laughs in this season.

I’ve already been to some famous spots in a short time and those days were totally exhausted during my first visit. But hey! New York is so big and has too much to see and experience. Now, I would like to spend my time slowly and slowly to enjoy the surprises and the wonders of the places where I stay.

Actually the serious jet lag always dry me crazy. There are 12 hours time differences between Taipei and New York. I opened my eyes automatically at 5:30 am in the local morning. Maybe it was not because of the jet lag. Maybe I was so excited for the city mini trip to the Down Town, I mean, Brooklyn I’ve never been to.

你,對紐約的印象是什麼呢?

記得第一次來紐約的時候,我在大都會美術館買了一本關於紐約各種面向的短語畫冊叫”New York is…”,翻到了一頁我很喜歡的話:紐約是活潑的。

飛行13個多小時,終於來到久違的紐約,有同事說,紐約的夜景是她看過最美麗的,也許有很多城市都是不夜城,只是通常我們抵達的時間都是白天或下午,也因為如此,下降前讓我們看見閃爍著光芒的大蘋果,大都會的夜景令人著迷。

曾經在很短的時間內,幾乎走過紐約的大景點,唯獨布魯克林大橋,這個最具意義的紐約下城區,我還沒有走過。現在對我而言,旅行不只是拍照打卡就好,而是放慢腳步地感受每個地區所帶來的驚喜與感動。

討人厭的時差,讓人當地早上5點半就自動睜開眼睛,下城區的城市漫遊即將開始。秋天的紐約,天氣也是時而驟變,至少出遠門郊遊的這天是個晴朗的好天氣,秋天微涼的空氣中帶有點淘氣的笑臉。

 

—第一次來紐約—

大阪(Osaka)到紐約(New York)的航程約13小時,第一次來紐約,Big Apple,總是內心充滿著無比的驚奇與想像。

大學接觸歐洲文化之後,才發現自己並不是那麼熱愛美國文化,直到做了這份工作,鄉巴佬才第一次踏上美國領土。不可否認求學時為了學好英文的過程中,受到英美文化影響不小,看影集、看電影、聽音樂…,在每日微小的生活裡萌芽著。

唯獨紐約,如此令人著迷,儘管聽說地鐵又臭又髒,仍然是此生絕對要來朝聖的地方。

終於快要降落,從天空中看到美國這片土地,內心突然一片感動,努力飛行的最後一站是紐約(是指航點都飛完一輪了!)。接下來,可以放慢腳步,想清楚自己要的是什麼,美麗的未來。

 

延伸閱讀 Related Post:

What to Eat and Buy in Osaka? | Nara – Yoshinoyama | Spring in Japan

Spring Kyoto| My Kimono Dream | Travel Tips |Japan

 

—第二次來紐約—

一次飛了14個多小時直達紐約,4月已瘋狂不浪費和好友Irina去過紐約很多景點,沒想到過了半年內還能再來紐約,的確是萬分的幸運,這次就悠哉地當個New Yorker吧!

抵達紐約的隔天,儘管時差還沒調回來,在紐約通的小哥帶領之下,完全是走New Yorker(紐約客)吃吃吃行程。

 

—第三次來紐約—

5月的紐約,天氣是涼爽宜人的,其實這一天沒有太多的行程,只有很簡單地「逛街」和「品嘗美食」,暈頭轉向地神遊紐約街頭。

因為轉降事件,意外來到安哥拉治,也讓我們在紐約少待一天,還好之前已經瘋狂把紐約的大景點都走完,儘管紐約只剩一個整天,睡不飽還是要出門,感受大都會的風采。 準備進入紐約海關那一刻,內心不知有多麼感動。

延伸閱讀 Related Post: Anchorage | Seward |Autumn Alaska | USA

 

—第四次來紐約—

什麼?!紐約,我又來了

紐約,一直是我的旅行夢想清單之首選,但工作日夜顛倒超過15個小時以上,一踏上美國這顆大蘋果卻只能靈魂出竅,行屍走肉地探索這個時尚與藝術結合的華麗之都。

繼上個月的事件真是心有餘悸,回想起來都會害怕,短時間內都不想以工作時間再來造訪紐約。

次來紐約只有一個小願望,就是品嚐影集“慾望城市”女主角愛來的杯子蛋糕店 The Maguolia Backery。

小巧可愛的台大外文系畢業高材生Catherine,剛來紐約讀哥倫比亞大學的英語教學碩士班沒多久,上個月我飛紐約剛好時間錯開,這次終於能夠如願見面。

每次都好羨慕同事們在外站有朋友,這是除了歐洲,我第一次在美國有朋友當地陪,內心的感動無法以多餘的文字敘述,這趟紐約旋風行還好在朋友的帶領之下,所有疲憊感都暫時得以消除,也讓這一天過得如此充實有趣。

 

 

紐約地鐵儲值卡 NYC Metro Card

 

抵達紐約是下午時間,從飯店後門走出來不到3分鐘就是7號地鐵最終站,交通真的很方便,也不用擔心會餓肚子,中國城內隨時都有店家開著。

傍晚走進地鐵站入口,只是地鐵的女售票人員真的口氣又兇,沒耐性指導第一次來的外國觀光客該如何買票。當我買完之後換Irina買票,Irina說:”The same!”(跟我一樣), 她還是很兇的回:”Same what?” 才第一天,就感受到紐約人的不友善。  

第二次再來就知道,根本不一定要排隊在櫃檯買捷運卡,自己可以直接在售票機買空卡Metro Card(1美金)再加值,其實是非常方便的。最後我們買Metro Card再加值20美金,一共21元,基本上三天是夠用的。

紐約地鐵的入站方式很奇妙,不是拿卡嗶嗶,而是像刷信用卡一樣劃過去,乘車單趟都是2.5元。

 

時代廣場 Time Sqaure

 

 

第一站:時代廣場(Time Sqaure),從終點站Flushing站可以搭7號地鐵直達這一站,約莫40分鐘。

時代廣場是以百老匯大道和第七大道的交叉點為中心,橫跨42-27街的三角地帶。雙腳一踏出捷運站,全是五光十色的動態廣告,不分白晝與黑夜,快速變化且閃亮的霓虹燈讓人目不轉睛,擁擠的紐約經典街頭,被稱為是「世界的十字路口」(Crossroads of the world)。

既然來美國就跟國旗照一張吧! 我和Irina不斷發出讚嘆聲,很像鄉巴佬第一次進城看到壯觀的景緻一般,完全忘記剛剛在地鐵站的不愉快,內心十分感動。

百老匯大道(Broadway)上,萬年不敗的獅子王(Lion King)耶!

首次踏上紐約這個大蘋果,儘管與台灣有日夜顛倒的12小時的時差,站在繁華熱鬧的時代廣場上,雙眼看著四周的目不轉睛的霓虹燈與正在栩栩如生流動撥放廣告的電視牆,對於眼前這不真實如幻覺,總是內心充滿著無比的驚奇與想像,好想大唱Alicia Keys的這首”New York”。

每次在螢光幕上看見Victoria’s Secret(維多利亞秘密)時裝秀的發表花絮,天使名模們排站在時代廣場前,鎂光燈不斷閃爍的夢幻畫面,內心總是有著一股憧憬,可以親自來到紐約感受這時尚之都給人的魅力,旗艦店也座落於附近的Herald Square,以提供粉絲前來朝聖。

人們愛上紐約不是沒有原因的,除了時尚之都的獨特性,因為在這裡,任何人都可以盡情地做自己。

 

—第二次來紐約—

傍晚到了時代廣場,Vickey沒辦法應付日夜顛倒的時差,只好先回飯店休息,我們三個人走到玩具反斗城和mm專賣店待了一會兒。

沒想到一年內可以再次來到紐約,站在繁華熱鬧的時代廣場上,看著四周的目不轉睛的霓虹燈與正在栩栩如生撥放廣告的電視牆,雖然時差讓身體感到疲憊,仍覺得一切好不可思議。

 

—第三次來紐約—

H&M的電視牆,So hot! 剛好有遊覽車實境秀經過。騎馬的警察以及快要暴走的馬兒們,地板背景非常符合這次飛紐約的主題。

來紐約一定要喝星巴克是哪招?! 不喝真的不行,時差完全顛倒想睡覺。還好這趟有Lena相陪,我們在飛機上相擁而泣。

 

迪士尼商店 Disney Store

百老匯大道(Broadway)整條大馬路匯集了不少商店、餐廳、各式劇院、電影院和旅館,顯而易見的莫過於萬年不敗的獅子王(Lion King)的經典音樂劇。除了各大服飾店之外,MM巧克力、玩具反斗城 (Toys R Us)和Disney Store等知名旗艦店也都座落在此,這間迪士尼商店內最特別的莫過於米奇自由女神的周邊產品。

沒有非常熱愛米奇米妮的我,在這裡看到許多商品也忍不住失手買了一些可愛商品。最特別的莫過於米奇自由女神的周邊產品。      

一直覺得可惜為何當初沒有把這馬克杯買回家,第二次再來就都缺貨或是下架了!我們在這裡拍照玩了一會兒,很白癡地學巴斯光年奸笑。小男孩把鳥玩偶整個蓋在他身上只露出一顆頭,叫媽媽幫他拍照,十分有趣。

 

MM巧克力專賣店 MM Chocolate Shop

有很多紐約限定的特定商品,除了巧克力之外,還有T-shirt和抱枕等周邊商品,當然自由女神的MM也不能錯過!

 

烤肉路邊攤  BBQ Food Stand everywhere

紐約市區呈現一個很奇妙的現象,不論晝日黑夜,四處都有賣烤肉和大亨堡的攤販,商店內也會飄進濃濃的白煙夾雜撲鼻而來的烤肉味。時代廣場周圍的商家幾乎營業至半夜,附近除了著名的Shake Shack漢堡專賣店,能夠快速飽足口腹之慾的烤肉攤則成為遊客們的最愛,攤販老闆通常不是印度人就是非美國的中東或東歐人。

我們一開始不知道,在Forever 21一樓就聞到濃濃的烤肉香味,想說烤肉味是哪裡傳過來的阿?餓著肚子一直循著味道跑出去,原來,轉角有一個攤販,剛好風的方向飄進店裡。於是我們第一晚的晚餐,烤雞肉串配麵包,6塊美金。

— 看完自由女神之後 —

地鐵Green Blowing這一站的公園內,全都是冒著濃濃白煙烤肉味的路邊攤。於是我們還是又買了烤雞肉串搭配大亨堡麵包,這次比昨天貴了一點,美金7元。明明是德國的蝴蝶餅,在這裡也可以看到。

我們先利用半小時的時間,拿著烤肉麵包坐在公園內的長椅上先飽餐一下,這時發現一個很有趣的現象,這裡的松鼠竟然會「乞討」(begging)!!太驚人了!  

牠會全身立起來,站在你面前停了一會兒,好像是在跟你乞討般,看著你吃東西。如果你不理牠,他又會跑到旁邊的椅子前,以同樣的動作向其他人乞討要東西吃!如果給牠一點麵包,牠才會心滿意足地跳開享用牠的大餐。

 

街上有趣的事物 Interesting on the street

芝麻街的Elmo偷偷在我背後擺了很多pose,還好沒收錢。站在這裡拍照的時候,蜘蛛人大概生意不好,一直要我跟他拍照,我還超害怕是要騙錢。他說:”No charge! Cause you are beautiful!”,然後就開始迅速擺姿勢要我配合,我的臉瞬間好窘,哈哈哈。

時代廣場因為聚集了太多來自世界各地的觀光客,不難看到隨處都是高壯英挺的警察與一輛輛停放好的警車,像極了電影《蜘蛛人》場景出現的真實畫面,大家並無須感到驚嚇害怕,警察們巡邏沒事站在原地時,親民和藹的舉動反而成為遊客們最愛合影的最佳人氣指標。

 

地鐵大整修 Subway Under Construction

儘管這裡的店家都開到半夜才打烊,我們一直逛到12點多才準備離開,沒想到一進地鐵站,車子等了好久都沒來,才被路人告知7號電車正在大整修。

全部的人被困在某個月台約2個多小時,紐約地鐵沒有很先進,沒有跑馬燈告訴你下一班車何時會來?全部人都癡癡地乾等著,我們兩個第一次來怎麼會碰到如此衰事?怎麼轉車通通都不懂。  

幸好遇到兩位居住紐約的大陸年輕男女,好心帶我們轉兩次車,雖然過程也是花了很多時間在等待,至少很幸運,終於半夜3點多平安回到飯店。

p.s. 在這裏還是提醒大家,儘管時代廣場過了12點仍是不夜城,依然燈火通明,盡量不要在戶外逗留太晚。除了安全考量,另一方面因為紐約地鐵通常都在半夜維修造成停駛通車,地鐵並沒有跑馬燈告知下一班車何時到來,因此必須要漫長的等待並轉幾次車才能順利回到飯店或住處。

 

紐約早餐女王 Sarabeth’s

 

 

喜歡吃早餐嗎?想要知道Sarabeth’s是如何長久以來擄獲紐約客的芳心嗎?

這間於1981年設立在紐約曼哈頓上西區的Sarabeth’s,是以品牌創始者Sarabeth Levine命名,從兩百年歷史的家族食譜中研發出特色果醬,成功從一間零售批發的小烘培坊與果醬工廠,成功打造為紐約無人不知的早餐王國。

1983年在上東區設立第一間餐廳,從此之後令紐約客魂牽夢縈,並深受各大媒體好評為「紐約第一名的甜點餐廳」,連紐約雜誌也稱之為「紐約早餐女王」。如此完美的甜點印象已深入不少紐約客的心。不僅在紐約,各地的分店也堅持提供顧客高品質的美味佳餚,多年來仍佔有一席之地且獨特的原創性始終不被打敗。

Sarabeth’s的網站上也驕傲地稱自己為The Queen of breakfast(紐約早餐女王),相信餐點以及其他服務方面一定有足夠的自信,才能擄獲許多紐約客的芳心。為了要吃到傳說中的早午餐,儘管紐約和台灣時差日夜顛倒,仍然特地起了一個大早漫步前往,在門口仍須先向工作人員預約登記才能排隊入場。

前來用餐的人們穿著十分正式,男生多半西裝筆挺,女生則是小洋裝、套裝或是時尚的裝扮居多,多半以家族或是朋友聚會為主,總可以聽見饕客們歡愉的談話聲,儘管我們的穿著並不邋遢,但以觀光客的角度入座還是感到些微格格不入。  

我最愛現榨柳橙汁,看到其他桌人手大大的一杯澄黃色,口水都忍不住流下來了,但一杯要6塊美金,不過真材實料的柳橙汁讓這一天有個精力充沛的開始。

其他則是點了Sarabeth’sBenedict(班尼迪克)系列,別看我常常和姊妹們吃下午茶,但我還真的是第一次聽到何謂Benedict,也就是半熟的蛋上面淋滿濃厚的起司,除了挑戰吃半熟的蛋(平常真的不愛),這次來和兩位老饕請益之後也增長了知識。

Sarabeth’s的招牌「班尼迪克蛋」(Benedict)系列,即是半熟的水波蛋上淋滿濃厚的荷蘭起司醬汁,口感滑嫩綿密,這次分別點了經典蛋、鮭魚和蟹肉這三種口味。「法國吐司」也是店內的超受歡迎的招牌,鬆軟蛋香濃郁的草莓法國吐司在舌尖裡打轉著,同時啐飲著用玻璃高腳杯的現榨新鮮果汁,不失時髦優雅,宣告著這一天精力充沛的開始。

Salmon Eggs Benedict

Classic Eggs Benedict

Crab Cake Benedict

Fat&Fuffy French Toast

店內的裝潢典雅雋永,瀰漫著濃厚的高貴氣質氛圍,彷彿看見奧黛麗赫本在電影《第凡內早餐》(Tiffany at Breakfast)的模樣,優雅地坐在餐桌前一口一口品味眼前這桌美麗視覺的佳餚,吸引不少時尚人士或是名媛前來共襄盛舉。

但這些餐點的價位真的都不便宜,而且份量也都不大,我們四個人平均吃下來,一個人都要美金30-40元左右,付帳時聽到價錢差點沒暈倒。

吃完早午餐之後,不妨在途中點一杯咖啡前往陽光灑落的中央公園(Central Park),漫步於公園內感受這紐約的世外桃源,看著眼前的綠樹湖面,不同於高樓大廈給人的壓迫感,想必也是來到紐約身心放鬆的最好選擇之一。

 

 

路克龍蝦 LUKE’S LOBSTER

 

 

The most important thing of the my stay in New York is that I finally tasted the super delicious lobster roll from the Plaza Hotel food hall. The decorations of this floor is so classic and gorgeous not to mention the 5-star hotel inside.

The this famous seafood cuisine shop named LUKE’S LOBSTER. I ordered a Lobster Roll for 18 USD. Perfectly cooked Lobster fleshes in the crisp sandwich tasted really amazing especially for the first time. I bought a fresh orange juice from the other shop as well. Today I didn’t do the sightseeing actually, but all those delicious food made my day as a perfect ending!

位在中央公園對面的Plaza Hotel,地下1樓有個超級厲害的美食街,內部裝潢精緻且復古華麗,不少知名的甜點或餐廳連鎖店設立在此,晚餐吃了超厲害的龍蝦三明治 (Lobster Roll),酥脆的吐司裡面是一整隻龍蝦的肉,一份是美金18元,並點了一杯現榨柳橙汁,作為今日完美的ending。

Give your love, show your kindness, and enjoy your happiness. Let the Santa Claus light up the hopes and make all the wishes come true. Enjoy your night.

珍惜現在擁有的一切。晚安,美夢成真。

 

中央公園 Central Park

 

 

HiBig Apple. 

I just want to go through Central Park and watch folks passing by. Spend the whole day watching people. I miss that. – Barack Obama

It was a lovely day with sunshine in the morning but I had a dilemma of going to MOMA or the Central Park? I love New York so much, but I have to overcome the jet lag because there are 12-13 hours time differences between Taiwan and New York. Ok. Let’s go to the Central Park first. I keep MOMA on the first line of the “must to do” list for my next time visit.

Now I finally know how magical it is in the Central Park. Central Park was called as the oasis in Manhattan, YES, it is. This post doesn’t have too much contents about the history or the knowledge of the central park but about what I’ve done in the afternoon. All I want to share with you is the amazingly beautiful Autumn season in this park and trees turned to be red or orange. It seems like I was walking in the magical forests. Right, nature in the modern city. Each Place has it’s own and different beauty.

I bought the Lobster Roll from the Food Hall in Plaza Hotel as lunch and a cup of Latte from Billy’s. I found a nice place to enjoy my lunch with the sunshine and the lake view in front of me. Hmmm!! It looks small but all the Ingredients are so rich from a full lobster. I fall in love with it and bought it twice.

I think it would be the amazing moment in the world to refresh your mind and set your spirit free. Think about the furure. I knew for sure, it would be 100 % perfect with your lover, friends or family having a picnic together with cheerful sounds. But I did appreciate every experience in the foreign country, even by working.

Is there anyone curious about why there are always Chinese songs played by erhu fiddle in the central park?

 

才剛調完巴黎時差,現在,紐約時間,時空已錯亂。

早晨從窗外灑落進來的陽光,不自覺睜開了雙眼,明顯感受到紐約放晴了。似乎透露著,嘿,今天是不是也該出門走一走呢?我在中央公園和MOMA (現代美術館)之間掙扎了很久,最後決定去中央公園,MOMA就留給下次吧。

中央公園被譽為是紛擾喧嘩的曼哈頓裡的綠洲,南北從59(59th St.100(110th St.),東西從第五大道到中央公園西大道Central Park W.,擁有341萬公頃的廣大腹地。

中央公園座落在最繁榮的紐約市中心,公園內也有佔地不小的湖泊,從綠地向四周眺望,全被高樓大廈所圍繞著,呈現一種很不協調的畫面。美國前總統歐巴馬也說過,他很想念走在中央公園看著人們互動的時光。

整體而言,天氣好走在公園裡真的很舒服,最後漫步到愛麗絲夢遊仙境的銅像,位於公園的東側,從73街到75街一帶的保護水域池畔。愛麗絲是我小時候開始接觸迪士尼最愛的卡通人物,第二個則是睡美人,都是很夢幻的感覺。

紐約天氣回暖一些,前一天在Plaza Hotel的高檔美食街吃了龍蝦三明治之後就上癮,酥脆的吐司裡面是一整隻龍蝦的肉,隔天再買了一次到中央公園用餐,雖然一個要18美金好奢侈,不過這次都沒有花錢血拼覺得很值得,再搭配一杯Billy’s的熱拿鐵坐在長椅上,沐浴在溫暖的陽光照耀之下,看著熙來人往的遊客們,讓身心靈放鬆也是一種享受。

漫步於中央公園內感受這紐約的世外桃源,這季節大概是最美的時刻,由綠轉成橘紅的樹葉垂盪在湖面上,不同於高樓大廈給人的壓迫感,的確是在紐約大都會裡,身心放鬆的最好選擇之一。走在陽光灑落的步道上,經歷著這魔法森林所帶來的奇幻歷險,城市中的大自然,每個角落都有它不同的美。

疑惑的是,每次來中央公園總避免不了聽到阿伯正在拉二胡的響亮音樂迴盪在森林裡,或是阿婆在販售中式小紀念品,好不協調又好有趣的現象。

接著,繼續漫步前往紐約知名千層蛋糕專賣店Lady M,這一帶都是高級住宅區。

 

 

—第一次來紐約—

其實大都會美術館走出來之後不久,左邊就是夢寐以求前來的中央公園,可惜今天風很大,天氣陰涼,不太適合在公園裡漫步野餐。紐約的冬天聽說更是恐怖,刺骨的風會灌進你的全身,好吧!只好下次有機會,等天氣好再來感受中央公園的活力。

 

—第一次來紐約—

記得第一次來紐約還是些微寒冷的季節,沒想到要離開的前一天風超大又飄著小雨,完全不適合在戶外走動,因此放棄了中央公園的行程,這次能來也算是意外的美夢成真,經過了慾望城市裡凱莉和Mr. Big吵架的地方以及伍門溜冰場 (Wollman Rink)。

 

法式千層蛋糕專賣店 Lady M

 

這個被譽為蛋糕中的名媛,每個人聽到Lady M眼神都充滿光芒,一開始還在疑惑到底有多好吃,乍看這些擺放在檯面上的素面蛋糕,真的不會讓人垂涎三尺,不過就是普通的蛋糕嘛?!  

如果想要在紐約享受美食,似乎都需要排隊等候,我們在門口等了約莫半小時才終於有了空位。

店內空間不大,純白色的簡約裝潢更顯低調典雅,於是我點了超人氣的Green Tea Crêpes(抹茶千層蛋糕),每一層薄餅塗上香濃的抹茶慕斯,可以吃到一層一層很扎實Q彈的餅皮,吃了一口驚為天人,彷彿置身於天堂。

我終於可以理解為何Lady M譽為超人氣蛋糕店,反而是越看似簡單的食物,越能夠挑逗老饕的味蕾,薄餅和慕斯的結合令人口齒留香,我想,這才是美食稱霸最厲害的地方。

人氣不敗的原味蛋糕Signature Mille Crêpes(法式千層薄餅蛋糕)以及很多人也會點的栗子蛋糕。

 

天空步道 The Sky Line

 

不浪費時間,我們繼續徒步走往雀兒喜市場(Chelsea Market),雀兒喜市場,這一帶很多異國餐廳,感覺真的很不一樣,可以看到充滿藝術的裝潢特色,走到了一個定點之後搭電梯上樓至The Sky Line(天空步道)

聽說天空步道是早期廢棄的火車站,被一群藝術家所改建而成的,這裡也是不少觀光客會前來朝聖的地方,我們看著紐約的黃昏邊散步著,還看見了原本是第二次世界大戰美國水手開心擁吻護士的照片,變成了牆上充滿色彩的藝術塗鴉。

從天空步道走下來之後,我們第一次在紐約攔搭計程車到時代廣場(Time Suare),價格其實不太貴,只是計程車生意真的很好幾乎都客滿,招計程車的過程也很有趣。小哥是慾望城市的忠實粉絲,凱莉在劇情裡做了什麼事他都一清二楚,原來不是像慾望城市的凱莉一樣,隨招隨停。

 

第五大道 5th Avenue

 

站在傳說中的第五大道,紐約的交通號誌很不一樣,不是平常代表通行的綠燈而是白燈,我現在才注意到,覺得很有趣。

來紐約怎麼可以不看百老匯音樂劇呢?

什麼百老匯(Broadway)?光聽這個字根本無法想像?當昨日親眼見到許多熱門經典劇院並排在百老匯大道上,閃爍著耀眼的霓虹燈招牌,一切像是做夢般,如此華麗卻又不真實。

小時候很喜歡《貓》(Cats),還一度聽到”Memory”這首歌感動到流淚。我最想看的莫過於經典的《媽媽咪呀!(Mama Mia!),超愛ABBA這一系列在音樂劇裡出現的經典歌曲,每首歌都愛,最愛”Dancing Queen”

其他去過紐約的同事都說,第一次來,最好要選個又唱又跳的片子來看,不然我們工作熬夜飛過去,時差一下很難調回來,在劇場裡肯定會昏睡!而且就算看又唱又跳的片子,還不能保證整場會保持清醒狀態。(我們一開始還大笑說不相信,怎麼可能?!)

音樂劇預訂網址Ticketmaster: http://www.ticketmaster.com/   

可惜Mama Mia!一定要提早一個月前預訂,其他很想看的音樂劇,早幾天也根本訂不到。如果時間夠多,也可以在下午的時間到時代廣場,排隊買快要開演前的剩票,價錢會便宜一半以上。只不過我們沒時間現場排隊,只好先上網訂了好像也滿受歡迎的Wicked(巫婆前傳/壞巫婆),目前還有一些位置,票價是美金137元,刷卡時倒吸一口氣,希望是好看的。

 

 

巫婆前傳/壞巫婆音樂劇 Musical Wicked

 

Wicked劇院地址是: 222 West 51st .St, NYC

我們趕緊搭地鐵經Grand Central51ST這一站,準備看19:00演出的Wicked(巫婆前傳/壞巫婆)

其實這是大家所熟悉的《綠野仙蹤》前傳,故事敘述女主角「西方壞女巫」Elphaba是一個聰明擁有綠色肌膚,不受歡迎的女孩。Glinda是美麗又勇敢,受大家歡迎的女孩,被對手稱為「東方壞女巫」。兩個同班同學,一個成為好女巫,一個成為壞女巫 

可以參考故事的中文大綱:

http://star.morningstar.com.tw/epaper/wicked/wicked/character.htm  

很多家長帶著小孩子一同來觀看,好吧重點來了,才一坐下椅子準備欣賞,我的雙眼是完全不自覺地閉上。

我知道此刻正在演出,可是完全無法克制地昏睡,是一種難以形容恐怖的感覺,好像身處在巨大的漩渦中,怎麼努力游也游不出來。大概睡了15-20分鐘才逼自己眼睛睜大,要清醒!要清醒!要清醒!

我是喜歡看音樂劇並且會完全投入觀賞的人(對於喜歡的作品),不太可能因為劇情太無聊而睡著,真的是時差效應,果然同事們說的話是真的!

換我清醒之後,一旁的Irina開始睡到搖頭晃腦,完全不醒人事直到上半場結束,她也覺得這實在太不可思議了,為何會如此無法控制。我們都為這一切感到好好笑,果然要睡飽一點來看音樂劇比較適合。

終於,我們下半場還是很認真地把它看完,不然花大錢來聽歌舞劇卻來這裡睡覺,豈不是很好笑?!這部其實滿好看的,只是更希望可以看到夢想清單上的歌舞劇,我想,看完會更有感覺。

從壞巫婆劇院走出來,我們在附近的一間紀念品店逛了一下,Irina在門外等我。當我買完出來之後,她很驚恐地跟我說,剛剛她覺得有人站在她背後,覺得怪怪的,沒想到才一轉頭,竟然有個遊民老人在聞她頭髮!超噁心變態的啦!

她趕緊大叫,然後那個人就跑走消失了…。為何我聽完這一連串再想像那畫面反而很想大笑?!

最後,我們從越夜越美麗的時代廣場走回地鐵站,這次不敢再待超過12點,很怕地鐵又在不預期大整修。終於可以順利回到飯店,躺在床上翻滾一下,好好睡個覺。

晚安,紐約!

 

紐約超人氣漢堡 Shake Shack

 

 

—第一次來紐約—

於是我們走了幾條上城區的街道,沿路的人行道上都有含苞待放的鬱金香,象徵著春天的到來,不用特地飛荷蘭也可以賞花,整條街都盛開著白色的櫻花,好美。

接著走到附近吃紐約超人氣的Shake Shack漢堡(分店),這裡的漢堡是人們稱之為紐約最讚的漢堡,門外銀色的招牌看似不起眼,到櫃檯點餐也是要排隊才行。

我其實沒有特愛漢堡,都到美國了,當然要嘗看看當地的好滋味,到底是有多好吃?讓我來品嘗看看。這次我點了Cheese Burger,雖然漢堡都看似不起眼,重點在漢堡肉多汁鮮美,會覺得漢堡吃起來不會很乾或很膩。不過分店的薯條並不酥脆,吃起來軟軟的,我沒有很喜歡,因為時差的關係味覺遲鈍,只覺得還不錯。

 

—第二次來紐約—

在一點也不需安寧的熱鬧夜晚,我們走到朝思暮想的Shake Shack漢堡店,外面都是排隊人潮,內部也全都擠滿人,生意非常好。

我在總店點了招牌Shake Burger,是簡單的生菜、起司和漢堡肉。漢堡肉香嫩多汁帶有特殊的鹽味,咬一口驚為天人,讓看似陽春的漢堡,想讓人一口接一口吃完,然後要跟老闆說:「再來一份吧!」

不可否認,Time Square時代廣場總店的Shake Shack漢堡真的比較美味多汁,而且搭配的是酥脆的波浪薯條,並不是其他分店細軟像牛蒡絲的薯條。總店的薯條也和分店不一樣,是炸得酥脆的波浪薯條,100個讚!

之後飛紐約只會到Time Square的Shake Shack漢堡專賣店! 吃到Shake Shack Burger真的很感動,大啖美食真是療癒的時刻。

 

 

慾望城市:凱莉之家 Carrie’s House

 

 

紐約,一直是我的旅行夢想清單之首選,探索這個時尚與藝術結合的華麗之都,街道上整排美麗夢幻的櫻花樹,讓紐約一片春意盎然。紐約的計程車生意很好且容易都客滿,在街上招計程車的過程也很有趣,原來不是像慾望城市的凱莉一樣,隨招隨停。

說到美國慾望城市(Sex and the City)影集,有很多年真的是擄獲了全球無數的粉絲的心,直到現在仍是有大批的粉絲前來紐約朝聖。

我想,只要是任何影集裡有出現的場景或是餐廳,都成為觀光客必去的熱門景點,當地旅行社也推出慾望城市的一日遊行程,真的很瘋狂。如同去韓國旅遊,很多韓劇裡的景點都是旅遊指標,我想是一樣的道理吧!

紐約路上都是黃色計程車,吃完Shake Shack漢堡,終於,我們要前往欲望城市的實際拍攝場景:凱莉之家(Carrie’s House)!

 

交通:如何前往凱莉之家呢?

地鐵搭1.2.3紅線到Christopher St Sheridan Sq這一站,一出來沿著Christopher St.走不久,就會看到4 W St.Perry St.的交叉口,位在Perry St.上的這棟公寓。  

有趣的是,影集內的場景是設定在上城區,但居住的拍攝實景卻是在下城區,很奇妙吧!

下午突然出了短暫的陽光,真的很幸運。   

不過,這棟公寓可是不能進入的,只能在外面拍照且不得跨越階梯,因為公寓內仍有真實的住家。只是影集拍攝的這段期間租給拍片公司,錄影結束之後,居民又恢復一切正常的生活。

不過沒關係,我們能夠感受慾望城市的魅力也很足夠,這時也有不少外國觀光客前來朝聖,但都拍幾張照片看一看,不到5分鐘就離開,哪像我們,東拍西拍的,哎呀,亞洲女生愛漂亮嘛。

 

杯子蛋糕店 The Maguolia Backery

 

 

—第一次來紐約—

紐約的杯子蛋糕,地位等同於巴黎的馬卡龍。

當然不只我們,不少外國觀光客前來凱莉之家朝聖,不能錯過的是品嚐《慾望城市》影集裡,女主角凱莉最愛的杯子蛋糕店“the Magnolia Bakery”。位在Bleecker St.街角的總店鄰近凱莉之家,從Pett St.轉個彎即可抵達。

剛好遇到一個年輕女生經過這裡,我們問她到哪裡可以買到凱莉最愛的杯子蛋糕店The Magnolia Bakery?她也是粉絲,大方地秀給我們看她和蛋糕的照片,但礙於時間有限,我們只能期待下次再來品嘗甜點。

—第三次來紐約—

這次來紐約只有一個小願望,就是品嚐影集“慾望城市”女主角愛來的杯子蛋糕店 The Maguolia Backery。

不少外國觀光客前來凱莉之家朝聖,不能錯過的是品嚐《慾望城市》影集裡,女主角凱莉最愛的杯子蛋糕店“the Magnolia Bakery”。位在Bleecker St.街角的總店鄰近凱莉之家,從Pett St.轉個彎即可抵達。

店內不大,終於來本店圓夢。小巧的店鋪上方的深藍色布簾是醒目的招牌,吸引著慕名而來的男女老少,不論是慾望城市迷或是甜點迷,點一塊色彩繽紛的杯子蛋糕,想像自己也是劇中的女主角,喝杯咖啡吃著甜點,開心地和姐妹們度過愉悅的下午茶時光。

上方是我點的香草巧克力,其實並沒有想像中這麼死甜,甜而不膩滿順口的; 杯子蛋糕的食譜。我們坐在階梯上準備享用蛋糕,橋角度拍照的同時,蛋糕突然整個砸在Catherine的小包包上,端腰…超好笑的。

剛好摩托車停在這裡很有味道。其實是在錄影,在天山轉完圈圈之後,也要在凱莉的家巷口轉圈圈。

 

 

大都會美術館 Metropolitan Museum of Art

 

位在紐約大五大道上的大都會美術館(Metropolitan Museum of Art,簡稱為Met),創立於1872年,為美國最大的美術館,被譽為世界四大美術館之一,擁有超過330萬件龐大珍貴的藝術作品。

第三天要早起真的很痛苦,也沒有足夠時間好好休息,時差更是可怕,為了不要打亂原本預計的行程,硬著頭皮下床梳洗。早上10:30在大廳和教官們一起出發,前往大都會博物館。  

 

交通:如何到大都會美術館?

搭地鐵綠線4.5.6從經過Grand Central站至86 St.站,走出來不久就會看到。

這時候我們還在中央公園的外圍,剛好有一個賣熱狗和烤肉的路邊攤,香味撲鼻而來,我們兩個沒吃早餐肚子餓的咕嚕咕嚕叫,忍不住先買一份熱狗先墊胃。

沒想到價錢都他們在亂喊的!付錢的時候,一份小小的大亨堡竟然說要8塊美金!我要吐血了,一天比一天貴,而且越走近大都會美術館,外面全都是路邊攤,價錢也才3快美金左右,我們真的是肥羊被坑了無誤。

位在紐約大五大道上的大都會美術館(Metropolitan Museum of Art,簡稱為Met),創立於1872年,為美國最大的美術館,被譽為世界四大美術館之一,擁有超過330萬件龐大珍貴的藝術作品。

由於下午還有其他行程,我們預計待在美術館的時間約2-3小時,一入館內還很得意洋洋地拿出我們昨天買的City Pass套票,因為旅遊書說Met的成人價要美金21元,一直覺得買套票很划算。   

孰不知,都已經不知道來幾百次的教官們,一派輕鬆地回我們:「大都會美術館只要自由樂捐就可以進場了!看你要捐多少,1元也可以入場阿!」什麼!我們瞪大眼睛不可置信,竟然花冤枉錢,大傻眼!

一樓是埃及展,我們都沒有太大興趣,而且還在因為時差以及睡眠不足而在神遊,於是直接轉戰二樓,前往我們都喜歡的19世紀歐洲繪畫區,不過,特地來美國看歐洲畫展實在有些奇怪?!

Pieter van Laer, called II Bamboccio-Magic Scene with Self-Portrait 1638-39

樓下是盔甲騎士展。  

華麗的骨董鋼琴。

看了許多印象派的畫作,柔和的色彩總是讓人心情感到舒服,而且看畫必須要要集中精神,如果精神不濟狀態,欣賞享受就成為痛苦的蔓延。

以前有看過莫內的這幅畫。Claude Monet-Camille on a Garden Bench

Auguste Renoir-The Daughters of Catulle Mendès

Auguste Renoir-Madame Georges Charpntier and her Children

Auguste Renoir-In the Meadow 1888-92

於是,我們快速繞了一整圈,我真的好喜歡天使系列以及希臘神話系列,都好唯美不真實,卻又有療癒心靈,充滿希望的能量。

Alexandre Cabanel-The Birth of Venus

Gustave Moreau-Oedipus and the Sphinx 1864

Pirre Auguste Cot-Storm

我一直很愛的奧地利畫家克林姆。Gustav Klimt-Serena Pulitzer Lederer

Gustav Klimt-Mäda Primavesi 1912

Vincent van Gogh-Irises 1890

這裡也是埃及展,可以透過玻璃窗戶看到外面的中央公園耶!

 

 

蘇活區 SOHO

—第二次來紐約—

SOHO位在Spring St.這一站。很可惜,第二天下了一整天的大雨,沒辦法在SoHo區愜意逛小店,卻也意外進入現代美術館設計商店 MoMa Design Store 買到一些自己很喜歡的書。這幾年我開始喜歡時尚,時尚的定義並不是只是買個名牌包這麼膚淺,很多品牌的特色其實是結合美學、觀察與想像力。 

這本超重約莫3公分厚的VOGUE經典封面總集,價格約50美金,不管再重也要帶回家,結帳的同時,連中年的女店員都說這本很棒呢!

我問小哥才知道,原來,梵谷的名畫Starry, starry night《星月夜 星空》只在紐約的現代美術館展出,在荷蘭的梵谷美術館可是看不到的(他真的跑去阿姆斯特丹問美術館的管理員)!不知何時還會再來紐約,希望下次有機會來好好欣賞。

可愛的兩位模特兒示範天空傘,趕緊進到一間星巴克躲大雨,最後一天待在紐約也要假裝是紐約客,連路人拿的透明傘都覺得很時尚。

 

—第一次來紐約—

接著,我們沒搭地鐵,看著地圖慢慢走往NYU(紐約大學)的方向,途中經過SOHO區和小義大利等地方,這一帶都好喜歡,可惜沒有時間停下來在特色小店逛一逛,繼續趕路。

看到路上飽滿的白色櫻花樹真的覺得很美,這時,才感受到紐約的春意盎然。

NYU前有個大公園,這裡的男生也好有型,穿著襯衫戴著圓帽和黑框眼鏡,一副文青路線和朋友在草地上踢足球,在台灣,應該會被翻個白眼,這麼假掰幹嘛呢,哈哈!  

   

帝國大廈夜景 Empire State Building

 

交通:如何到帝國大廈?

我們從NYU站搭黃線N.Q.R34 St. Herald Sq.站,走出來就會看到。

帝國大廈(Empire State Building),經典著名的《金鋼》(King Kong)爬上帝國大廈為了救美人是首部讓這棟大樓充滿傳奇的電影。接著印象最深的,莫過於《西雅圖夜未眠》(Sleepless in Seattle),男主角與女主角在頂樓重逢的那一幕浪漫的畫面更是令人感動。

既然都買好套票,帝國大廈成人票也要美金20元,當然不能錯過這個象徵紐約並且能夠和巴黎鐵塔P.K的重要景點。於是,我們先在入口排隊搭乘電梯至二樓售票口,這時大排長龍也要等約15分鐘。

終於搭了電梯至二樓,還要經過安檢才能通行,等待排隊的時間總共約1小時。我們省了買票的步驟,撕下套票的帝國大廈那頁,交給工作人員,他們會嗶嗶條碼之後附上語音導覽和耳機。接著入場之後一定會拍照,再往下一個通道走。

我們稍微聽了一些介紹之後,再搭電梯至80樓,再轉搭電梯至86樓觀看夜景。不過當下說真的,看美麗的夜景也是要付出代價的,高樓本來風就比較強大,才10分鐘就可以感覺到冷風直撲而來,刺入我的耳朵要快要凍僵了!

不過也往下眺望了第五大道,好美且壯觀的紐約夜景,越夜越美,整個曼哈頓像是個不夜城,燈火通明的高樓大廈豐富了紐約的夜晚。

途中經間過了Target超市,美國的卡片怎麼都這麼好笑,母親節快到,母親卡一打開,有自動旋轉飛盤搭配音效,恭喜媽媽得獎有的一打開是洗衣機,正在搖晃幫媽媽洗衣服,太有創意了吧!

 

紐約中央車站 Grand Central Terminal

 

最後,我們用走路經過第五大道,前往本次紐約之旅的最終站:中央車站(Grand Central Terminal)。中央車站其實這是Irina堅持一定要來的景點,我一開始覺得還好,沒想到越靠近目的地,已被傳統歐式建築的中央車站散發的光芒所迷住。

車站大廳古色古香,除了高掛的美國國旗之外,你完全不會覺得自己身處於紐約這顆大蘋果裡。抬頭一看,車大廳的天井是Tiffany藍的柔和色調,用金色彩繪著12星座的圖樣。連售票亭也很講究,採用金色雕花的復古精緻。

紐約看的出來有在維持市容與治安,超臭的流浪漢坐在樓梯上,身上散發的味道,比放了一個月的垃圾還要臭,最後被警察請出去。

整個大廳的燈光柔和,剛好也遇到旁邊有劇組在拍片,唯一美中不足的是,我實在太累,努力嘴角上揚才能擠出笑容,真的好想迅速躺在床上睡覺。

總之,這趟三天的紐約行真的太充實了!希望下次可以有一些不同的旅遊方式,到中央公園受陽光洗禮,或是多吃點美食,逛逛街,愜意一點。

晚安,準備隔天回大阪。 

 

維多利亞的秘密旗艦店 Victoria’s Secret

 

 

地鐵站34 Street-Herald Sq Station,來到了Herald Square內心非常興奮,超級粉絲要來朝聖最愛Victoria’s Secret的旗艦店,旗艦店果然不一樣,三層樓實在太好逛了。

這幾件性感睡衣真是太唯美,價格比其他內衣過於昂貴,靜靜欣賞就好。

 

 

趣味雜貨店 Fishs Eddy

 

 

Catherine推薦的雜貨店Fishs Eddy,裡面有很多意想不到的趣味雜貨等著你去挖寶。

喜愛精緻獨特的創意瓷器餐具商品嗎?如果已經把紐約著名大景點都跑遍,想要細細品味紐約人獨特的生活樂趣,不妨前來座落於紐約市格林威治村,這間紐約人們週末總愛流連忘返的餐具雜貨店Fishs Eddy。

這個可愛的店名Fishs Eddy,故事追朔至1986年,老闆與老闆娘有一天在紐約州北部出遊的時候,途中偶然發現了一個名叫Fishs Eddy(魚兒. 艾迪)的小村莊,他們覺得這名字充滿奇特怪異,於是借用它來當作一開始他在葛萊美西公園(Gramercy Park)附近剛開幕店舖的店名。

位於20街與百老匯大道的三角窗店面,剛好這次佈置的主題是飛機,排列整齊可愛的粉彩飛機馬克杯,完好放置在透明的展示櫥窗內,以及只有門口擺放著油漆木板架起來的店招牌,以吸引好奇的顧客前來一窺究竟。

踏入店內,首要映入眼簾的是這個超有創意的希拉蕊馬克杯,剛好正值選舉時刻,儘管是政治的敏感話題仍然可以結合幽默的創意,可見設計不分各種領域,總會讓人會心一笑。

Fishs Eddy除了結合獨特的趣味居家設計餐具之外,店內的餐廚具都是由全球各地的藝術家共同合作的限量商品,儘管店家主打瓷器碗盤,也可以在此挖掘到可以擺放辦公室內的創意小物,讓顧客不論是工作或是生活上都多了不少詼諧的樂趣。

30年的老牌歷史深受紐約人的喜愛,至少在美國歷史上擁有了獨特的一小段歷史價值,多年來已經販售了超過百萬的美麗精緻瓷器廚具,連入口的名片區也創意十足,騰出一個悠閒的午後時光,仔細品味這個小店舖的魔法魅力,為您的居家空間增添一些另類的視覺享受吧!

 

藍瓶咖啡 Blue Bottle Coffee

 

 

After going back to the 5th Ave., we bought the famous Blue Bottle Coffee nearby Bryant Park and 5th Ave. I ordered a hot Latte. Blue Bottle Coffee is right now the popular boutique coffee shop established in the USA.  It made my day in such a cold afternoon without the sunshine. Next time I would like to visit MOMA and see one musical etc…

近年來到紐約,似乎都不能錯過美國近年來快速竄紅的Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡,位在布萊恩廣場對面小坪數的店面,走的是個性化精品咖啡店的行銷經營策略,美譽為「有靈魂的咖啡」。我點了一杯熱拿鐵走往第五大道,感受這裡熱鬧且時尚的氛圍。

認真覺得紐約太多可以看可以玩的,每次來都覺得時間(體力)不夠,很想好好當客人來一趟深度旅遊,下次一定要去看MOMA (現代美術館),再聽場百老匯音樂劇,這次有去布魯克林已滿足。

On the way from 5th Ave. to the Central Park, we passed by the Trump Tower. There were full of demonstrators from New York against Trump to be the next President of the United States. We just stayed there for a while to see what’s going on and than went to the Food Hall of the Plaza Hotel so quickly because of the cold and windy weather in the evening.

美國剛大選完,從第五大道漫步經過川普大樓準備前往中央公園路上,川普大樓前整條馬路都是抗議的民眾,一片煙霧瀰漫,現場看見壯觀的畫面,好像也滿跟得上時代腳步的。沿路雖然感到新鮮,我們在這裡並沒有待很久,秋季的紐約傍晚已經明顯轉涼(冷 ),找個溫暖的地方坐下來比較重要。

Catherine說她小時候都來這裡BARNES & NOBLE看書。天阿!小時候就開始看英文童書,難怪人家念台大不是沒有原因的,完全贏在起跑點。

聽說超好喝且紐約新流行的咖啡Blue Bottle。Lady M全坐滿亞洲人,以韓國人居多實在太誇張,只好外帶蛋糕到對面的布萊恩公園 (Bryan Park)。

走往布萊恩公園的路上,無意間看見波多黎各的大遊行,每一台車都是熱情奔放的西文歌曲,大家用自己國旗的作裝扮,很像以前在比世足賽一樣,整條馬路全都是拿國旗的人們,超級熱鬧有趣,尤其辣妹出場的呼聲很高。

坐在公園內還巧遇模特兒拍攝,一旁是外拍版的肯尼和芭比。攝影師也很好笑,完全不顧我們在吃東西,就是從我們桌子上空不停拍攝對面的模特兒。

 

前往自由島 On the Way to the Liberty Island

 

早安!紐約。

早上10點鬧鐘一響,睡眼惺忪,心不甘情不願地從白色棉被中探出身軀,拖著疲憊的四肢迎接這美麗的早晨。

昨日因為地鐵大整修這個小插曲,讓我們半夜才順利回到飯店,睡眠不足打亂了第二天預定的一些計畫。根據氣象報告,只有上午會出太陽,是看自由女神像的最好時機,得趁早出發才行。

從以前就聽說紐約的時差有多恐怖,現在終於見識到有多厲害了!  紐約與台灣相差12個小時,紐約中午12點等於台灣晚上12點,我和Irina在搭地鐵的這段時間,完全是無法克制地昏睡到終點站。

 

交通: 如何去自由女神像?

我們搭紫線7號地鐵先到Grand Central(中央車站)再轉綠線5號地鐵到South Ferry站。自由女神像位在曼哈頓的最南端,也就是下城區(Downtown),幸運的是,一踏出地鐵站,紐約的陽光似乎在對我們微笑著。

這時會有一些非洲移民者在兜售繞曼哈頓島一圈的遊船行程,我們笑笑地婉拒,繼續走往砲台公園(Battery Park)

進入這環狀的建築物之後,裡面會有一個售票亭,可以購買前往自由島或艾利斯島的渡輪的船票。進入自由女神內部博物館100%需事先預約,我們只買門票+語音導覽,成人價(Adult)是美金18元。

我們買了美金109元的City Pass(城市周遊卷),想說明天還要去一些景點,買套票比較划算。

渡輪的路線會先從砲台公園(Battery Park)->自由島(Liberty Island)->艾利斯島(Ellis Island)->砲台公園。

從砲台公園搭渡輪到自由島,時間約15分鐘,我們真的很幸運,第一次來紐約,是個晴朗無雲的好天氣。

途中會經過曼哈頓島(Manhattan),看到這些高樓建築物在遠方,仍感到不可思議,這個以前只會在美國影集聽到的地段已經呈現在我眼前。

接著,天啊是自由女神如此不可思議地出現在我的面前,由遠而近,船上的觀光客們興奮地歡呼著拿起相機猛按快門。

 

自由女神 Statue of Liberty

 

終於踏上自由島,眼前這美國象徵的自由女神,左手拿著獨立宣言,右手高舉著火炬,似乎向世人傳遞著世界與和平的真締。

西元1886年為了象徵美國與法國之間的友誼,並且紀念美國建國100周年(西元1786年建國),由法國贈送這象徵正義與和平的自由女神作為禮物,守護著全世界,由基座至火炬的為46.50公尺高。

我和Irina真的太興奮,內心無比開心,下次再來這裡不知道是何時,希望在這最美好的季節與自由女神有個美麗的回憶。

最後我們拿著語音導覽繞了一圈自由島,回顧當時的現場,聽著當時人們渴望自由的心聲,聽中文發音真的有點奇怪(應該是原音重現比較貼切),雖然沒有進入博物館內,不論如何,這一趟相當值得與感動。

最終不忘進入紀念品店,買了鑰匙圈和小雕像,戴了很有趣的綠色海綿頭冠,假裝自由女神!

這時,外面已經開始下起滂沱大雨來,幸運的是,我們已經在晴朗無雲的好天氣下拍完照片,於是在紀念品內繼續待著,等到雨滴變小,再搭最後一班渡輪回到砲台公園附近。

 

丹波區 Dumbo

 

 

DUMBO is right now the popular shooting spot in Brooklyn. You can see the Brooklyn Bridge just right up from  your side. DUMBO is the short name of “Down Under the Manhattan Bridge Overpass”. Don’t misunderstand it’s the name of the little Elephant belong to Disney cartoon features.

It was used to be a factory warehouse but changed to be the unique artistic and modern area. Walking on the streets you can see the different sides of the Brooklyn with some vintage red brick architectures remained from the warehouse.

 

How to be there?

Metro 4, 5, 6/ Brooklyn Bridge-City Hall

布魯克林大橋位在DUMBO這一區,不要以為這裡真的是迪士尼電影《小飛象》(Dumbo)的名字,其實是 Down Under the Manhattan Bridge Overpass的縮寫,名字一樣只是巧合而已。

這裡原本是工廠倉庫改建而成具有獨特藝術的精緻閣樓建築,這裡座落著許多特色小店或是酒吧與咖啡館,似乎不是我們印象中那混雜的布魯克林,而是人文氣息與時尚潮流之間,充滿巧妙變化的活潑地帶,也是不少攝影師與時尚部落客的拍攝天堂。

Love is all around if you keep faith and believe.
愛無所不在。

 

Outfit details
Jacket:  Moussey, Japan
Colorful Sweater: 小鳥衣櫃 (Little Bird)
Sunglasses: Stephane Christian
Bag: Yves Saint Laurent
black boots: Görtz 17, Munich

 

布魯克林大橋公園 Brooklyn Bridge Park

 

 

The favorite view from Brooklyn to see the other side of this city. The weather was so nice to take a walk with the breeze. We saw the bridge from the bottom to to top with such a clear blue sky and walked slowly passing  the carousel with some naive children.

The world should be wonderful like this! I don’t say New York is 100% perfect for living. At least, we were lucky to be there in such a shiny day.

Follow your Heart, Follow your soul. You will be one day the happiest girl in the world. Cherish every Moment we have, when Time is right, there will be a light to lead you to the next stage.

微風吹拂,從下城區的布魯克林看對岸的上城區,愜意地和同事們走過一片大草坪,孩童們在草地上玩耍,經過童心未泯的旋轉木馬。沐浴在金黃色的光芒下,這時候覺得紐約好美,也讓我看見了這城市的另一個面向。

此刻腦海閃過曾經有人對我說過的一句話:「就順著心走吧!把握每個當下,當你完成一個階段的時候,就會有一條路指引你往下一個方向邁進的。」

 

布魯克林大橋 Brooklyn Bridge

 

 

Hey, Brooklyn Bridge. I can’t believe I’m here this time. Brooklyn Bridge is really amazing! I cannot believe my eyes how beautiful it is. We started our bridge route from the side of Brooklyn with the words like” Welcome to Brooklyn”.

Walking on the wood bridge and looking down the streets and seeing so many vehicles passing by under my feet. Yes, New York is Lively. Especially, when I almost approached to the middle of the bridge, the crossed lines from the top of the constructions are so incredibly beautiful.

Seeing the light with the star shape on the Brooklyn Bridge. You would never know how peaceful I felt during this time and how much gratefully I appreciated this job to boarden my horizon and make my dreams come true.

We walked on the Bridge all the way from Brooklyn to Manhattan. I hope I could stay here forever, but we have to wake up from the dream to face the reality. Don’t forget to bring the hat with you cause strong winds always made me feel freezing cold in the end.

終於來到傳說中的布魯克林大橋,這座全長1053公尺的吊橋是連結曼哈頓與布魯克林之間的橋樑,從布魯克林出發的話,在橋的尾端會看見Welcome to Brooklyn的字樣,十分有趣。往曼哈頓的方向走,越走到橋的中間,吊橋上方所呈現出細緻交錯的線條,令人驚艷不已。

走在木質步道上,眺望著下方的熱鬧的車道,此時剛好快接近黃昏,我站在橋上逆光拍攝影眼前的景致,鏡頭下出現的芒光如同看見希望的陽光。

還沒上橋前,已經開始感受到冷風震動的頻率,沒想到走上橋之後更是被寒風襲擊,上了橋之後,越晚風越大,待久了額頭一直吹風其實很不舒服,而且沒有帶帽子出門,頭髮已經呈現完全不受控制的狀態。

 

窯烤比薩餐廳 Grimaldi’s Coal Brick Oven Pizzeria

 

It was as usual a nonstop short trip. We took the Metro to Brooklyn at the beginning and then ate the famous Pizza Restaurant in this DUMBO Area. So here is actually our first stop in Brooklyn.

This Pizzeria is famous in DUMBO area and is located on the No. 1. Front Street. Someone said, if you never tried it before, you’ve never been to Brooklyn. You can choose all the ingredients in the menu you want to make a customized big pizza.

Well, I have to say, for me, Pizza is hard to be un-tasteful if there are full of cheeses on it. Jet lag made me feel dizzy during that time. Even though I was hungry, I had not too much appetite so that I could not tell  you like a gourmet how delicious like a heaven the pizza is! But I still recommend you should try once if you come here!

聽說來布魯克林,一定要前來品嚐這間No. 1. Front Street 的比薩店才行。這裡其實是我們抵達布魯克林的第一站,是先吃飽完之後,才從布魯克林大橋公園緩慢地散步到布魯克林大橋,最後從大橋的尾端一路走回到曼哈頓市區搭地鐵。

這間比薩店的特色就是,可以自由搭配菜單上的配料,反而不是平常我們看到的瑪格麗特或是夏威夷比薩這類已經固定的作法。而是配合客人的喜好和人數做調整成的超大比薩。

對我而言,只要起司滿滿地鋪在餅皮上面,比薩要做到很難吃也真的很難!這次不用老饕的口吻介紹美食,因為時差的關係,這時候是台灣的大半夜,再好吃的比薩都已經讓我呈現食之無味的狀態。

 

百年牛排館 Peter Luger

 

 

不知不覺已經到了曼哈頓和布魯克林 (Brooklyn)交接帶,晚上終於吃到知名的Peter Luger百年牛排館,這是我們在紐約最期待的晚餐與精神寄託,也是靠意志力撐下去的動力。儘管已經先預約,還是在門口等了好一會兒的時間。

先上好吃的麵包和烤培根,搭配紅酒,乾杯! 動作非常矯健的阿伯服務生幫我們服務,岩烤牛排真的很美味多汁,烤牛肋排口感也很棒。

苦中作樂的大家,辛苦了。飯後送的金幣巧克力,一開始很怕是我們的金元寶巧克力味道,沒想到超好吃的,是香醇的巧克力味道。

 

 

一蘭拉麵 ICHIRAN Ramen

 

Colorful and Peaceful wall caught my eyes when I stepped out from the Metro station Morgan Avenue located in Brooklyn. I can’t believe we ate the super famous Japanese Ichiran Ramen in New York?!! Today I didn’t do the sightseeing actually, but delicious food made my day perfect!

美國剛大選完,川普大樓前整條馬路都是抗議的民眾,現場看見壯觀的畫面也是滿跟上時代腳步的。這天沒特別去哪裡,倒是莫名其妙在紐約吃了一蘭拉麵,喝了Blue Bottle咖啡,吃了Plaza Hotel超厲害的龍蝦三明治。

Waking up in the morning, I felt so dizzy because of the serious jet lag, but I needed to do something instead of lying on the bed sleeping all the day. So I followed my colleagues’ schedule and gave up my original plan to the MOMA. The first goal of the day was simple: Eating the super famous Japanese ICHIRAN Ramen.

What? I can’t believe we ate the ICHIRAN Ramen in New York?!! Not in Japan? But I can totally understand why people still love Asian Food while traveling. Do you know, for most Asian, eating the hot soup with noodles in a western country especially in the cold weather is the happiest thing in the world. It makes us feel like at home.

Colorful and Peaceful wall caught my eyes when I stepped out from the Metro station Morgan Avenue located in Brooklyn. Here is not like DAMBO Area I introduced in my last blogpost, but it looks so desolated and you might have to protect yourself if you are a girl walking alone around this area (especially in the night). Some people walking into the metro station from the broken gate without paying reminded me of my first trip in Paris. There were also some young people trying to climb over the gate instead of buying a ticket.

Back to the topic. Ramen tasted almost the same as delicious as I experienced in Japan. The only thing I cannot get used to it is, we used the shared table this time eating together like in the other Asian restaurants instead of having a separated space eating alone. And the price with tax is 28 USD. Oh! it’s much higher than other Asian countries, but we couldn’t complain because we were in New York!

一早起床,突然又因為時差顛倒導致整天暈頭轉向,如果這天沒有跟著同事們的屁股跑,完全不在計畫範圍內跑到布魯克林吃一蘭拉麵的話,除了丹波區之外,這趟應該沒有機會再走跳在布魯克林的街道上。

對,你沒有聽錯,我莫名其妙在紐約吃了一蘭拉麵,一踏出Morgan Avenue地鐵站,放眼望去周圍是有創意的塗鴉牆,但不同於丹波區的人文氣息,這裡顯得相較冷清荒蕪,人群混雜,大概就是我想像中布魯克林的模樣,完全不同於上城區,彷彿踏在另一個未知的世界。

因為這裡是冷門的地鐵站,站內沒有任何Information的櫃檯,更不用說有售票或諮詢人員 (雖然歐洲很多地鐵站也是如此),一位白人男生因為Metro Card的機器壞掉無法加值,剛好出入口的旋轉大門壞掉了,黑人男生是完全不刷卡闖進站,原本想當個守法好公民的白人男生也在情急之下,不管了!他也跟著黑人男生後面先進站再說。

這一切看在我眼裡非常不可思議,原來在紐約也有這種三不管地帶,讓我想到在巴黎旅行的時候,在某一站也是看到一群年輕人逃票,紛紛竭盡所能全身跳過或攀爬越過旋轉入口,完全不顧旁人的眼光。德國和奧地利那套良心制車票 (沒有限制出入口的機器) ,真的只能用在比較守法的地區吧!逃票者只能各憑本事看幸不幸運,會不會被便衣刑警抓到了 (在德國要被罰60-70歐元,呼籲還是不要亂逃票的好)。

從地鐵站到一蘭拉麵的店面,需要走一段路才會到,中間還會經過未開發且雜草叢生的空地,認真地覺得女生在晚上獨自或是小貓兩三隻進出這一帶,安全上的確是有很大的顧慮。有一點不太懂的地方是,一蘭拉麵這麼有名的店,竟然開在這麼冷清的地段,或許是這裡的租金便宜,也許這裡是未來即將開發的新區域,我並沒有深入研究,總之店面周圍很不像在紐約就是了。

我發現來這裡消費的老外非常之稀少,95%都是亞洲人或是ABC,也有可能西方人對於一蘭拉麵的魅力還沒有認識很深,亦或者一蘭拉麵在亞洲人的圈子名聲響亮,吃膩了西餐因此特地前來朝聖這日本在地的好滋味。我只點了一碗拉麵,價錢是28美金含稅,付錢的時候也呈現要吐血的狀態,你問我味道和日本的一樣嗎?其實沒有太大的差別一樣好吃,只是這回和大家在同一桌吃麵,而不是獨立的小方格內,似乎少了吃一蘭拉麵的獨特的神秘感。

重點是一碗要28美金!28美金啊!

 

Outfit details
Black Hat: AZUL, Tokyo
Leather Jacket: ZARA, Munich
Pink sweater: Suitebenedict, Rome
Black Boots: Görtz 17, Munich

 

 

Flying Back Home

 

 

我真的好愛紐約的時尚與獨特性,以前常飛紐約的同事說,紐約是她最喜歡的城市,因為在這裡任何人都可以盡情地做自己,至少她是這麼認為。

I love New York so much, but I have to overcome the jet lag because there are 12-13 hours time differences between Taiwan and New York.

但這裡是唯一飛最久,回程要15個多小時,要花幾天才能把時差調回來的城市,白天嗜睡,晚上睡不著,偶爾飛一次就好。

最後一天早上在中國城吃了東溢豐港式飲茶 (Din Sum Restaurant),謝謝苦中作樂的大家,相信這是個永生難忘的“精彩回憶“,下午也在中國城買了卜派炸雞和豆腐花,吃完好療癒,想到終於可以回家的感覺真好!

See you next time!

零晨5點,當大家還在睡夢中的時候,我才剛下班(累)。紐約,希望很久之後再飛來見妳

再見了,睡不飽的紐約,我的愛。

– The End-

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.