To top
9 Mar

Chiilin at Hua Hin Beach | Winter Thailand

Hua Hin Beach, a quiet and a popular vocation place without loud party music which is located 200 km south-southwest of Bangkok.

華欣 (Hua Hin),位在曼谷南方約200公里,是深受皇室與曼谷居民喜愛的濱海度假勝地。

 

緣份真的很奇妙,認識Lydia很長的時間,一直是好朋友,好不容易兩個人都成了同事,說要換班一起飛的小願望,短時間內實在太難實現,乾脆趁兩個人都有的休假,用最短的時間感受陽光的魅力。

三天去哪裡好呢?其他東南亞的度假小島沒有5天以上,扣掉搭飛機和轉機的時間非常地不划算,這樣吧!去華欣好了,聽說這是離曼谷最近的海邊,於是趕緊訂好民宿,我從布里斯本回來的當天晚上搭CI-065出發。

我們第一次的小旅行,一落地曼谷已經凌晨12點多,排隊辦理落地簽,領完行李之後,踏出機場已經凌晨2點半至3點左右。在沒有做好功課的情況之下,才知道原來從曼谷到華欣搭計程車要3小時的路程,費用是2,800-3,000泰銖,天啊!一聽到快要暈倒。

於是,我們整個晚上都在計程車上昏睡,只記得沿路兩旁非常空曠,抵達民宿已經清晨,這裡就是華欣了呀。下了車聞到了海水的味道,聽到了海浪的聲音,四周非常寧靜,民宿工作人員熱情地站在門口歡迎我們,我們卻只能睡眼惺忪地向他打招呼。

 

Green Gallery Bed & Breakfast Hua Hin

 

 

Lydia很會找民宿,我們這次住的是Green Gallery Bed & Breakfast Hua Hin,是裝潢非常可愛的小木屋別墅,從鑰匙圈的小細節一直到房間內部的擺設,充滿著少女的氣息,中庭有公用的小泳池,後院就是華欣海灘,戶外的早餐室旁邊就是海灘,非常有度假的感覺。

由於前一天才熬夜飛行回來,搭飛機之後又一路長途奔波,我們從早上七點多,一倒在床上就昏迷到下午3點左右。下午4-5 點,這時候出門其實剛剛好,沒有炙熱的太陽令人汗流浹背,卻有舒服的海風迎面吹拂而來。

 

 

Good Morning! 早安,聽著海浪聲吃美式早餐。

雖然早餐是包含在住宿費之內,不能預期如平常在飯店或是比較高檔Villa的自助式早餐吧,沒有新鮮的水果切盤,或是現炸的柳橙汁,就是很簡單的西式吐司或罐頭水果。

儘管旅行去過很多了地方,除了外站飯店提供的免費早餐,以前自己出國為了省旅費,都只是吃很簡單的民宿早餐,或是在街上的麵包店買個巧克力可頌,邊走邊吃。從來沒有在可以看海的地方享用餐,突然覺得是種很奢侈的享受,卻也愛上這樣的感覺。

 

Chillin at the Beach

 

 

—第一天—

換上夏日新寵兒,最新買的比基尼,走到期待已久的海邊。華欣的海攤說不上美,雖然是白沙,海的顏色也不是像其他海島國家的驚豔動人,如夏威夷是閃爍著寶藍色的光芒,或是關島的蒂芬妮藍色調。

但這寧靜的沙灘,鮮少有外地遊客走動,沒有吵雜的派對電音,也是讓我開始喜歡上這地方的主要原因。現在也終於能理解為何報章雜誌的歐美名人都要去無人小島度假,原來,這樣才能夠真正地放鬆,無憂無慮地親近大自然。

這裡沒有像峇里島一樣有厲害的夕陽變化,我們在海邊待到傍晚,迎面而來的海風其實滿大的,天色很快就暗了下來,期待晚上可以到夜市吃最愛的泰式小吃。

 

—第二天—

我們吃完早餐,又趕緊換上另一套比基尼,在中午12點check out前,享受最後的陽光洗禮。這裡的白天更是沒有什麼人在走動,上午的太陽曬起來也不會刺痛,格外地感到舒服。

我最近開始喜歡在一個定點,享受這樣的慵懶時光,而不是像以前拼命三郎的背包客旅行方式,捨不得讓假期一分一秒地過,盡力在短時間內跑好多的景點,雖然拍了好多照片,也容易把身體累壞,整理照片寫文章也是很頭痛的(攤手)。

算一算,我們待在華欣的時間,實際上只有兩天一夜,如果再多待上一兩天應該是最理想的旅遊天數,不過還好,這裡不像夏威夷等地有很多地方可以去,這趟就是個單純放鬆的輕旅行,基本該吃喝該玩水的部分也都有在清單上打勾。

重點是,能夠和好姐妹出遊已經感到相當滿足。好期待和Lydia下一次的小旅行,會是哪裡呢?慢慢看下去,你們就會知道了。

 

 

Chatsilaght Market

 

 

民宿門口剛好有像嘟嘟車的計程車,可以載我們去華欣夜市 (Chatsilaght Market),費用是100泰銖。第一次坐在這類型的車裡,清楚地看著路上的街景,回想起上次和閨蜜Lesley在曼谷搭嘟嘟車回家的感覺很像,在慵懶的高溫夜晚,自然的微風吹拂全身,也是一種體驗當地生活的方式。

華欣夜市的規劃其實很像曼谷的摩天輪夜市,一排排的店面都是鐵皮屋搭建而成,除了基本的洋裝或配件,也會有創意的商品,或是一些創意類的小玩意兒,走道都非常乾淨,這類的夜市規模可不小呢。

還有一整條街全都是泰式小吃,我們點了巧克力香蕉煎餅,還有米粉湯等填飽肚子之外,當然不能錯過的,還有我最愛的芒果糯米,不過,這裡的店家其實和台灣夜市很像,都有改良過的創意小點,用大甜筒裝芒果糯米,再放上一球芒果冰淇淋,光看店員製作就覺得好可口。

隨意吃吃喝喝,逛逛吃吃之後,最後我們在一間海產店,點了一份烤泰國蝦和啤酒,說了好久的姐妹之旅,終於成行,最後用夜市當做在華欣小旅行的永恆記憶點。

回到民宿後,這一晚我們都睡得好甜。

 

—叫車小提醒—

建議如果要從華欣回到曼谷市區,叫計程車的話最好提早一兩個小時前請飯店預約,因為這裡屬於郊區,回到曼谷市區沒有塞車的狀態之下,時間至少要三個小時,其實很多司機是不願意接這個生意的,有時候還會提高價位才願意載,像我們去程只花了2,800泰銖,回程就要3,000-3,500泰銖。

 

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.