To top
23 Feb

Anchorage | Seward |Autumn Alaska | USA

Alaska! I’ve never thought about I would visit this polar place in the other side of this world. And I saw the Aurora (Green Light) during the flight! Japanese believe if you see the Aurora, you will be happy forever!

本人深深相信,只要北極光出現時,許下願望,就能夢想成真,幸福一輩子!

 

Anchorage International Airport

 

 

10月初,紐約安哥拉治(Anchorage),短暫復航之首航,從來沒有想過會來到的阿拉斯加,從小對這地方的印象中只有電影裡冰磚堆砌而成的冰屋與愛斯基摩人。

其實,安哥拉治市區如同美國一些小鄉鎮,要往北極圈在寒冷的地方才會有電影裡的場景。

從紐約到安哥拉治的途中看見了微弱的極光,不過單眼相機才能補足肉眼所見的不足,透過影像才能看見兩到綠色帶點彩虹的光芒,不知道還有沒有機會到傳說中的極光小鎮Fairbanks看現場的極光從天空劃過,聽說要再冷一點才是旺季。

由於我們幾個都是第一次來,儘管已經是當地的半夜,仍難掩臉上雀躍的心情,準備踏出機場的同時,不顧寒冷的氣候,穿著單薄的制服興高采烈地和這巨大的北極熊和麋鹿標本合照,證明自己真的有來過。天啊!我真的在阿拉斯加?!

 

Anchorage in 24 Hrs!

Behind this amazing view, there was a long story. This flight should be landed in New York but diverted to Anchorage! You will never know what will happened during the flight. No matter what, that was a safe and unforgettable flight.

安哥拉治 24小時。

沒錯,這裡是阿拉斯加,一個意外的事件卻也讓我拍到超美的畫面。知道這張美麗的照片背後的故事嗎?回想起來,那是一段很漫長的過程,原本開心飛去紐約卻轉降到安哥拉治。

我的第一班777紐約直飛處女航,原本想說可以悠閒地在紐約市區晃晃,沒想到竟然會半途轉降安哥拉治。準備下降到安哥拉治的時候,我趕快在窗邊拍了這張美麗卻又無奈的照片,只想記錄工作也曾經有過如此「巔峰」的時刻。

 

 

Anchorage 5th Avenue Mall

 

用完簡單的早餐之後,我們搭計程車到Anchorage 5th Avenue Mall,安哥拉治的秋天是近零度的氣溫,路上的樹葉都是橘黃色的一片,只要一抬頭,遠方就是白皚皚的山脈

計程車內部不會像紐約或是台北一樣,維持新車一般整潔,多半都是髒髒舊舊的二手收購車,我們需求不大,只求能盡快到目的地就好。

安哥拉治也有第五大道喔! 不過mall不大很快就逛完了,萬聖節快到的星巴克南瓜限定口味。這些萬聖節主題的洋裝真不敢恭維,真希望有一天也可以扮成這樣,恐怖的美和帥的情侶檔參加派對。

這裡實在人煙稀少,點和點的距離很遠,交通不甚方便,而且天氣十分寒冷,不適合長時間在戶外走路,必須要開車或是叫計程車代步才行,不然肯定全身凍僵了!

 

Walk around in the Downtown

 

 

不巧的是,我們抵達的第一天是星期日,商店幾乎都沒有營業。不過這裡的紀念品店幾乎沒有關門休息,星期天仍是營業的,多半都是賣一些麋鹿或北極熊等阿拉斯加特有的周邊商品,哈士奇和麋鹿在歡迎大家。

這次看到三種不同的車牌,美國不同地區的車牌真的很有特色。第二種是愛斯基摩人拉雪橇的款式,第三種是最陽春的,紀念品店也有賣,Hilton飯店內的紀念品店,這愛斯基摩人的面具真的有點嚇人。

附近的bar下午就有不少人光顧,上面的愛斯基摩人的人偶好可愛,街道招牌真的很有趣,有很多原住民的裝飾。路上看到麋鹿的壁畫,原本是Once in a blue moon! 現在才知道Hard Rock在美國很有名。

這裡好像什麼東西都一定要加上阿拉斯加!連比薩店也是阿拉斯加最棒,只可惜大家公認好吃的VIP韓國料理餐廳公休。

於是我們到飯店旁邊的TOFU解決晚餐,吃著吃著,窗外的夕陽的橘紅色霞光如同正在燃燒的烈火團掉落在地平面上,我們全部沒穿外套衝出門,快速按下快門記錄這最美麗自然的一刻。

這裡的冬天真的不是開玩笑的冷!晚安!

 

Local Burger Man 

 

隔天我們從西華德 (Seward)回到市區,司機伯伯推薦小鎮最有名的漢堡店Local Burger Man,我們仍不忘點了比目魚漢堡(Halibut Burger)。一整天下來實在太耗體力,時差也還沒調回來,吃完便立刻昏睡。

 

Travel Agency in Anchorage

 

雖然夏天才是遊冰河的旺季,既然難得來到這裡,大家真的很想坐破冰船看冰河,於是打電話給廣告單上的旅行社但都沒人接,接著輸入旅行社網址想要上網預訂行程,竟然早在9月30日前已經截止,現在只能預約隔年5月8號?(當時是10月初)

我們仍不死心冒著風寒走在市區路上,終於找到一、兩間有營業的旅行社。一般來說,車程只要1個小時,不過現在快接近冬天,附近很多條路線都冰封起來,要往南邊才有遊冰河船的行程,車程約2個半小時,但門票和交通費就要超過100美金。

有各種行程可以挑選,但幾乎都是春夏的季節才適用。 

 

Seward Highway

 

 

早上9點,旅行社的接駁車從飯店接我們三個仍然睡眼惺忪的旅者,準備開始這一天美麗的旅行。 

如同剛剛所述,一般來說,車程只要1個小時,不過現在快接近冬天,附近很多條路線都冰封起來,要往南邊的Seward才有遊冰河船的行程,車程約2個半小時。

Seward Highway 西華德公路,連貫Anchrage到Seward,全美最美麗的公路之一,是國家景觀道路,沿途可以看到不一樣的自然風光,柏油路上還標示著小心麋鹿慢速駕駛。

為了拍美麗的照片,只好坐在第一排,但現在真的不是旅遊季節,所以整台小巴士只有我們三個人!

我只能說,我們三個真的太好笑,小哥整路睡死,我和Lynn昏睡了一會兒,眼睛睜開的瞬間驚覺好美,按下快門之後又睡得不支倒地,突然又睜開眼,驚覺眼前景色好美,又按下快門,於是這些美景都是在短暫清醒中拍出來的,真的很好笑。

沿路某些地方,很像以前在奧地利開阿爾卑斯山道路一樣,山群環繞在周圍,眺望遠方真的很壯觀。

中間居然還有一小段路有積雪,接著又是橘紅色的樹林,這一條果然是公認的美麗公路,可以看到一年四季的景色。路程2個半小時,終於抵達搭遊艇的地方,海水猶如鏡面般閃爍著美不勝收。

 

Halibut Chuck

 

 

距離上船前還有一些時間,我們隨意走進一間餐館,點了一份來阿拉斯加必吃的炸比目魚餐點(Halibut Chuck)。從餐廳的窗戶裡面向外拍出去,可以看到積雪的山脈以及船隻。

不過,美國的食物亨調方式多半都是用油炸的,很難吃到真正的原味或是特色,兩個人吃一盤再搭配薯條其實就很有飽足感。

你問我有多好吃?咬開炸得酥脆的麵皮的同時,可以感受到內部的軟嫩的白色魚肉,好吃卻沒有吃一口驚為天人。

 

 

Glacier Boat Sightseeing

 

 

準備上船囉!

第一次看到小鯨魚威利(Willy)在船邊跳阿跳的,把大家都被逗樂了。船在這裡不小心撞到山崖,小哥說這太誇張,山這麼大一個,鐵達尼號可是撞到冰山一小角!  

越接近冰河地區的時候,不騙人,所有人都被強風吹到凍得受不了,全部躲進室內避寒,我的毛帽也差點要飛起來,還好我們只停在原地就不再前進。難怪破冰船只能夏天來,如果船再繼續前進,所有人都會被凍僵

船在這裡開很慢,讓大家看清楚這是什麼?!

最後看到一群在岩石上曬太陽的海獅,遠遠看好像一團團的肉,真是有趣可愛。

遊船總共時間約2小時,這次冰河之旅行程雖然沒有看到正在融雪的壯麗景象,不過能愜意感受到南部西華德公路的秋天魅力,已經感到很心滿意足。

兔子坑道路,上面有司機伯伯的影子。 

謝謝,美麗的一日旅行!

 VIP Korean Restaurant

 

上次來阿拉斯加的時候,沒吃到傳說中的VIP韓國料理感到十分可惜,心想直航後也覺得不可能再來。這次竟然是因為這原因吃到VIP,怎麼覺得好累又好笑,24小時沒闔上眼睛,吃美食竟然如此食之無味,十足的苦中作樂。

難怪叫VIP,擺桌的排場很盛大,不過,雪梨的韓國餐廳MADANG酥脆的海鮮煎餅還是我心中的第一名,這裡的煎餅口感比較像軟嫩的蛋餅。

延伸閱讀 Related Post: Spring & Summer Christmas in Sydney | Travel Tips | Australia

 

—後記—

總之,這段旅程非常的漫長,回想起來也算是不幸中的大幸,彷彿一場冒險之旅,我想,未來當老奶奶的時候,可以很驕傲地跟兒孫子們分享這段不可思議的故事。

這段漫長的飛行結束,平安抵達紐約。

 

延伸閱讀 Related Post: New York! New York!| Best Travel Tips | USA

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Leave a reply