To top
17 Feb

Reims|Champagne Day Trip|France

Reims, the main city of Champagne area. I felt so lucky that I could visit this place and slipped a glass of the best Champagne. Especially, Cathedrale de Notre Dame here has the significant historical importance for the French King coronation ceremony. 

斯位於巴黎東北方香檳區(Champagne)的主要城市,在法國歷史上具有重要性,尤其這裡的聖母院是歷任法國國王加冕的地方。

漢斯火車站 Reims Train Station

 

如何前往?上午從我們的公寓走到巴黎東站(Gare de IEst)徒步約10分鐘,搭TGV火車前往香檳區的漢斯(Reims)50分鐘。

延伸閱讀 Related Post:

Snow Paris | France

Romantic Autumn Paris | France

 

一出火車我們覺得很新鮮,於是請一旁的法國男生幫我們拍照,他的另一個朋友就很興奮地站在我們的中間,自己拿了Lesley的草帽戴在他的頭上跟我們合照,真的很可愛!

他們的女生朋友笑著對我們說:「妳們對他們而言都太有吸引力了!」(You are too sexy!)

 

美味餐館 3 BRASSEURS

 

 

我們隨意找了一間美味的餐館3 BRASSEURS,這裡沿路的餐館都高朋滿座,似乎巴黎人都前往此地度過優閒的周末。

我們點了一些招牌菜和當地特有的啤酒,沒想到牛肉漢堡卻意外成為驚喜,多汁美味!

香腸潛艇堡。

蘑菇煙燻火腿比薩。

隨意點的蘑菇起司烤餅超好吃,很像墨西哥烤餅。

 

漢斯的市景 Walking in Reims 

 

 

很幸運地,這一天的天氣很好,吃完午餐經過了勝利紀念碑,微風吹拂著臉龐,漫步在樸實的小鎮街道上和吵雜的巴黎街頭是截然不同的感覺。

路上的房子都好像小城堡,這裡的房子都尖尖的。

 

香檳酒莊 Taittinger

 

 

從市區到Opera這一站搭公車前往香檳酒莊Taittinger,這次真的很感謝Angela的聯繫,聽說一次的活動原價所費不貲呢。

Taittinger的大門上的徽章,家族企業的香檳酒莊,外面掛有我們的國旗,大廳門口刻印有TAIPEI呢。一進門看見古早製造香檳酒儲存的聖母院樣品屋,以及周圍好美的香檳牆。  

Taittinger的酒莊歷史要追溯到西元1734年,經理用著幽默的法式英文解說Taittinger的一小段歷史之後,先讓大家觀賞酒莊的介紹影片,片長約10分鐘。

接著,帶領著大家從螺旋式的階梯往下走,記得要攜帶保暖的外套或是厚圍巾,儘管外面是充滿陽光的天氣,酒窖因為是用大理石建造需要冷藏這些香檳,因此在裡面時間越長會感到些微寒冷,如同到大教堂的地下室參觀主教的靈寢,也會有一種陰涼的感覺XD。

準備走往酒窖,往越下走越冷喔再講解一下酒莊家族歷史。看見香檳存放在各區塊,而且酒要倒立著放。總共走過幾個很像洞窟的地方,參觀時間約30分鐘。

 

品酒時間 Testing Time!

 

 

酒莊經理詳細地解說並幫我們倒酒,每一個步驟都超美的,有受過專業訓練。

Angela有在研究品酒就會聽得比較仔細,而我們都是門外漢,只能聽些皮毛,參觀完酒窖之後,最期待的莫過於喝一口現場開瓶,正在冒著透明氣泡的香檳,Cheers! 

看得出來我們自己有搭配主題嗎?White dress code!    

 

 

 

 

漢斯聖母院 Cathedrale de Notre Dame

 

 

我們從酒莊搭公車回到Opera這一站,再走一些路就會看到漢斯聖母院,原本預計要去巴黎聖母院的,因為礙於時間無法親自前往參觀,也因為意外來到漢斯,圓了感受聖母院的夢想,只差沒有鐘樓怪人並多了更神聖的意涵。

漢斯(蘭斯)的聖母院(Cathedrale de Notre Dame)地位等同於巴黎聖母院,現有教堂建於1211年,在法國歷史上具有重要性,自11-19世紀就有24位國王在此加冕,是歷任法國國王加冕的地方,他們深信不疑的是,在此登基能常保權力。

漢斯聖母院是哥德式教堂的代表之一,並以雕像聞名,其中最有名的是位於北方大門的微笑天使,視為漢斯的象徵。

教堂的的玫瑰窗透過陽光照射下更顯多彩華麗,玫瑰窗上方眾多的雕刻也是聖母院的特色,聖母被演奏音樂的天使們環繞著,形成和諧的畫面。

 

延伸閱讀 Related Post:Romantic Autumn Paris | France

 

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.