To top
3 Feb

Paradise Hawaii | Popular Activities in O’ahu | USA

Have you ever been to the paradise in your life? I felt so lucky that I could see such an amazing view during my layover in Hawaii for three days!

你曾經到過像天堂(Paradise)一樣的地方嗎?

Lanikai在夏威夷語是指”天國之海”的意思,是世界最美海灘之稱,也是我這次夏威夷之旅堅持一定要來的地方,想要知道這裡到底有多美多迷人?

 

美麗的傳說 A Beautiful Story

 

知道嗎?夏威夷當地有一個美麗傳說,看見海龜是代表幸福的象徵,也難怪夏威夷成為難怪這麼多人選定夏威夷當度蜜月的聖地,我想,應該也是海龜的幸福力量讓人前往吧!是不是準備和好姐妹們或是情人來一場浪漫的夏威夷海島之旅呢?

延伸閱讀 Related Post: What to Do and Eat in Waikiki?| Hawaii | USA

 

 威基基到恐龍灣 Wakiki – Hanauma Bay

 

從威基基(Wakiki)到 恐龍灣  (Hanauma Bay),可以搭乘22號公車約40分鐘路程,單程美金2.5元(如果回程有在限定時間內搭乘,出示票劵就好),第一次前往興奮地看著沿路的風景,沒有任何睡意搗亂直達終點站。

下車之後要走一小段路進入園區購票,成人票一張美金7.5元,接著工作人員會將遊客集中在一個寬敞的室內空間,每個人必須看10分鐘的海龜生態保育影片,遵照影片內的規定,如何愛護海龜並與牠們和平相處,才能入場進行水上活動。

 

恐龍灣 Hanauma Bay

 

 

恐龍灣是自然生態保育區與海洋生物保育區的結合,有各種天然的珊瑚礁石,大約有400種不同的魚類棲息在這豐富資源的海灣之中,健康的生態環境也孕藏了大量瀕臨絕種的綠海龜又稱為綠蠵龜(Honu)。曾經海灣遭受破壞,生態系統再經過重建修復之後,如今恐龍灣的保育觀念做得非常透徹落實。

恐龍灣(Hanuama Bay)被美譽為「全美第一海攤」,最初是受海水侵蝕的死火山口,由凝灰岩所形成的環內港灣,蘊含豐富的珊瑚礁群與熱帶魚群。鄰近東部的檀香山且緊鄰夏威夷群島中歐胡島東南方的海岸,是島上最受歡迎的觀光景點,一年可以湧入超過300萬名的觀光客。

準備走下坡的同時,不敢想像自己的眼睛,向下眺望映入眼簾的是另一個世外桃源。椰子樹林立在沙灘上,海水透過陽光的照射,半透明湛藍的海水如藍寶石般隨著波浪緩慢擺動著,透過雙眼即可清楚看見海水裡的珊瑚礁群,夠幸運的話,浮潛時還能看到海龜與他們在海中共舞。

可惜我們到恐龍灣已經下午2點左右,沒想到下午5點強制閉館,只剩下一個半小時可以在這裡待著,我想說3月才在關島浮潛過,所以這次不一定要游泳。

 

 

我們幾個愛漂亮的女生,當然不能錯過難得的比基尼照展現好身材,可惜這次沒辦法有強大的比基尼陣容,6是指ALOHA的意思喔!      

 

浮潛時光 Snorkeling Time

 

 

上個月才和好友們在夏威夷共度歡樂時光,這次在夏威夷待一個整天,只想簡單記錄片刻的美好,有好同學Weishin和剛認識的Darice一起飛,真的超開心。

想到上次來恐龍灣,我們只是一直在拍比基尼照,並沒有從事水上活動實在有點可惜,這次意外地如願來浮潛,搞不好還可以看到海龜,儘管身體滿疲累的,心裡仍充滿期待。

還好,Weishin突然提議下午想去恐龍灣  (Hanauma Bay)浮潛(而且都已經準備好浮潛蛙鏡和比基尼),Darice又是第一次來,我們都很爽朗地一致答應!因此有了一個美麗的意外。

 

—小建議—

出發前可以在市區的ABC Store買浮潛專用蛙鏡,大約美金17元,以後有海邊的地方都可以自備浮淺用具。

我們這次有租蛙鞋,美金5元,其實下午的海水有點涼,我不太敢游太遠,畢竟這次時間十分短暫,有感受一下浮潛的樂趣就好,深海中與海龜近距離接觸,看來只能留到下次了!

 

夏威夷跳傘 SKYDIVE HAWAII

 

 

早上10:30就準時回飯店搭SKYDIVE HAWAII接駁車前往目的地,車程約一個小時,我們抵達之後,才知道這間原來是台灣人開的阿(!拍拍手)

Check in之後,先用裡面的公用電腦填寫生前契約,其實跳傘真的是一件很危險的極限運動,我們大概給自己打了100個強心針,告訴自己沒事的,一定很好玩!    

我們在等待教練的時候,還遇到一位中文說得超標準,學政治的美國大學生,他的女朋友是台灣人,難怪中文沒有腔調,很了解我們的政治立場,非常喜歡台灣。

早在兩個禮拜前我們已經先網路預約,跳傘可不便宜,網路預約跳傘美金150元,照片和影片的組合是210元,可以自己選擇照片或影片,還有給教練和攝影師共50元的小費(這不成文的規定哪裡來的?雖然很不想付這麼多,但我們還是默默掏出錢包)

這時候也有兩位穿著比基尼的小洋妞,在屁股上寫著” Lift it up”,而我們的跳傘影片畫面一開始竟然也有教練坐在她們倆中間左擁右抱的畫面…傻眼。

接著他們把我們這一組的名單給教練們,開始陸續叫我們的名字,一對一的教練會幫忙戴上所有的跳傘裝備,然後會稍微哈拉一下,畢竟他可是這半小時內跟你相依為命的人。

結果我們這夥人硬被拆成兩組,因此我和Soon還有Maska在同一台飛機,其他都是不認識的跳傘客。直升機開始滑行並緩緩飛往上空的時候,我緊張到一直抓著靠窗的繩子動都不敢動,在我身後的教練注意到了,開始故意嚇我,跟旁邊的教練哈哈大笑,讓我紓緩緊張的情緒。

終於前面的跳傘客們和攝影師一個一個跳下去了,一對韓國的新婚夫妻,老公被分配坐在機頭,老婆在機尾(我也覺得奇怪,為何他們不坐在一起),結果老公準備要跳下去之前,頭往後對老婆說:”I LOVE YOU !!!”之後,就跳出直升機了!多麼感人的畫面。

終於輪到我了,逃也逃不了,人都已經在飛機上,我的教練告訴我要身體往後傾跳出去,我真的超級緊張,眼睛閉起來大喊,雙手一直交叉抱胸往外跳,那一刻,心臟和呼吸真的是靜止的,從來沒有想過離天空這麼近,這麼勇敢玩跳傘。

一跳下來的時候,教練一直叫我擺姿勢,為了要讓攝影師可以捕捉我們在空中的模樣,可惜我當下真的太緊張,沒有注意到自己的表情和肢體動作,導致事後看好多張照片都好好笑。

到空中某個定點之後,沒有重力加速度往下衝,降落傘就會自動打開,這時候就沒有這麼恐怖了,想像自己好像個鳥兒在太平洋的上空翱翔著。

在我身後的教練操控著方向桿,一下往東,一下往西,帶我認識不一樣的世界,鳥瞰整個美麗的歐胡島(Oahu),我們在空中歡呼著,大約10分鐘之後,便緩緩往下回到原本的定點,落地也落得很好,perfect!  

把裝備卸下之後,教練會給我們一人一張證明,好像獎狀,總之就是證明我們有完成這項極限運動。

由於每個人的攝影師不同,所以有些人像Soon拍得好,像Lesley的真的是…很多糊掉,慘不忍睹,我的則是介於中間值,但為了紀念自己的創舉還是忍痛付了錢。

Soon的跳傘照片和影片真的都很好看,但因為她的教練翻滾次數太多,導致她也都很不舒服。因此,為了要顧及其他人的身體狀況,下午無法直接到Sunset Beach等待夕陽,約下午5點等大家都恢復體力之後再從飯店出發。

 

天國之海 Lanikai Beach

 

 

你曾經到過像天堂(Paradise)一樣的地方嗎

Lanikai在夏威夷語是指”天國之海”的意思,是世界最美海灘之稱,也是我這次夏威夷之旅堅持一定要來的地方,想要知道這裡到底有多美多迷人?

我很幸運,去過三個天堂。第一個是奧地利的人間仙境,哈修塔特(Hallstatt),第二個是德國,覆蓋白雪且雲海環繞的黑森林(Schwarzwald),第三個,無疑的,就屬夏威夷的天國之海(Lanikai Beach)

 

— 交通路線 —

Lanikai位在歐胡島的東邊,從Wakiki出發,車程大約要1個小時,所以我們大概早上10點從飯店出發。其實這次大家走隨興路線,只有一天一個必去的目的地,其他的就以大家的身體狀況衡量,增加或減少。

終於到了KAILULA Beach Park,我們先將車子停在這裡,再走到海邊,將所有裝備放在樹蔭下。Lanikai BeachKailula Bay的私人海灘,我們到的時間已經快接近正午,很少人在此戲水,映入眼簾的,是一整片不可思議美景。

P.S 我們的車是在這家ALAMO租車公司訂的,兩天租車加停車費,一個人約美金40元(如果來得及在出發前,先在網路上預訂更便宜)。

 

 

早上被星巴克的店員稱讚我的洋裝很好看。

你相信嗎我真的看到天堂了漸層的藍寶石海水,由淺至深,沙灘上是白色的細砂,色調溫暖的水藍色讓人忍不住跳到水裡,樂當一隻美人魚在裡面玩耍。

活潑的陽光很舒服,卻又感受到強大的威力,夏威夷的太陽總是這樣,不易讓人感受到曬傷的刺痛,晚上回到飯店才發現皮膚已經黑了一大片,原來夏威夷人的膚色一直是深褐色不是沒有道理。

既然都來到夏威夷了,就不要刻意美白,很久沒曬成小麥色的我,很享受在沙灘上以及在海水裡的感覺,一種沁涼,莫名的快樂湧上心頭。

漸漸地,下午開始有人群往海邊活動,有些人帶寵物一起來玩耍,狗狗衝進海水的模樣十分討喜,一片歡樂。

至少這裡屬於私房景點,不像Wakiki海灘被滿山滿谷的遊客佔據著(像墾丁的南灣一樣)。我們把握這難得愜意的時光,過了今晚就要結束這段旅程。

超難忘的不是Lanikai Beach有多美,而是大家想說最後站在海水裡一起拍張大合照,結果,除了我和Fish,其他人的小腿都突然被水中不明藍色水中生物(應該是水母)勾到,聽說超痛的,全部人驚慌跳上岸! 

最衰的是Lena,昨天又因為跳傘落地不佳撞到脊椎,今天又被水母攻擊,她的腿部被包覆面積最大,痛到說不出話來。大家趕緊換裝上車,往北邊開到一個像休息站的地方,裡面有藥局,至少可以讓她趕快消炎止痛。

 

中國男人的帽子  Chinese Man’s Hat

 

 

好奇妙地,我們沿路開到了一些原本沒有預設的景點,無意間經過中國男人的帽子”(Chinese Man’s Hat),原本只是想拿相機從窗口拍,後來大家決定趕快下車把握時間拍照,這裡的海也好舒服好漂亮。

另一頭則是拍攝電影侏儸紀公園(Jurassic Park)的山嶺,後來發現其實夏威夷還真的滿好玩的耶!之前飛東京夏威夷,只能在Wakiki待一天,根本無法感受這裡大自然所賦予的超能量,一整片綠意盎然,難怪人家會說這裡是天堂。

 

蒜頭蝦車 Giovanni’s Shrimp Truck

我們前往最後一個目的地,位在北邊的蒜頭蝦車(Giovanni’s Shrimp Truck),昨晚沒有吃到,大家都感到遺憾。這是來夏威夷必吃的料理,因為有名氣,所以店內聚集了來自世界各國的觀光客前來品嘗這蒜頭蝦的魅力。

我們點了兩盤蒜頭蝦,兩盤奶油蝦,我來夏威夷才發現,這裡的人很愛吃米飯。

不知道是受到日本人的影響,還是早期東南亞移民居多,很多食物不是配薯條而是配上白米飯,連在麥當勞也一樣,讓人有點錯愕,我們不是在美國領土嗎?

我們幾乎只吃蝦子,白飯則是興致缺缺,或許對西方人而言,這樣的料理式很特別的。

我們也點了椰子汁,是用最原始的椰子殼裝起來,很貴一下就喝完。不論喜歡或不喜歡,體驗不同的風情和文化,也是在旅行中的必學習的一堂課。

這趟旅程所設定的目標都有完成,還多了不少驚喜,我們飽足味蕾之後,便開車回Wakiki。我睡到一半,眼睛張開看到窗外,天啊!竟然有一隻海龜抬著頭在岸邊休息,當我叫其他人來看的時候,車子早已經開過。 

 

珍珠港 Pearl Harbor

 

 

由於我在暑假和同學到夏威夷,歐胡島主要大景點也都玩得差不多,珍珠港是唯一我們都想去,卻也都還沒有參觀的景點,也是這次來夏威夷最令人期待的重要計畫。

一早7:10我們三人在飯店門口集合,可惜錯過整點一班公車,等到7:20終於來了一輛42號公車戴我們前往最後一站的目的地。你一定會問,為什麼要這麼早出發?因為每天有管制參觀人數,只有早上8點至下午3點之間有免費參觀的旅遊行程,如果太晚到就必須大排長龍,最壞的情況可能會白跑一趟無法進場。 

到了太平洋歷史公園(Pacific Historic Parks),我們要先把身上的背包都寄放在櫃檯,寄放費用是美金3元,除了相機、手機和水..等可以帶進場之外,其餘經由安檢人員管制才能進場。

我想,除了學生時期歷史課本所念到的內容,1941127日因為日本偷襲珍珠港(未宣而戰的行動),因此「珍珠港事件」,美國稱為「夏威夷作戰」(Hawaii Operation),埋下了第二次世界大戰的導火線。 

其他部分,完全是受電影《珍珠港》(Pearl Harbor)的影響,對於「珍珠港」這地名添加了無限想像空間,明明是戰爭片,卻也掉入電影唯美愛情畫面的漩渦之中,一度還迷戀喬許.哈奈特(Josh Hartnet)當時帥氣稚嫩的模樣。

以前覺得很遙不可及的地方,我,怎麼樣也沒想過,因為這份工作,竟然如此輕易地踏上這塊曾經戰火連天的人間樂土,來到傳說中的珍珠港。

很幸運的是,早上的進場人數還沒有很多,我們領到USS Arizona Memorial Narrated Tour早上8:45的號碼牌,準備先觀賞第二次世界大戰的短片,當時日本轟炸這片美軍在太平洋中的基地。

影片沒有很久,印象是15分鐘左右,前方白髮蒼蒼的美國阿伯,看完戰爭短片之後,默默擦了一下眼淚,戰火的璀殘的確令人深感畏懼,「愛與和平」(Love and Peace)雖然聽起來很老派,卻也是這世界上每個人心裡最微小的願望。

如同手上的小手冊寫的:「花一天的時間沉浸在二次世界大戰的歷史之中,體驗和感受一下令人難忘的愛國情懷。」

 

亞歷山那號紀念館 USS Arizona Memorial

 

清晨原本天氣陰陰的還下著小雨,當我們踏上遊艇前往孤立在海中的亞歷山那號紀念館 (USS Arizona Memorial)的同時,太陽露出笑臉之後,天空出現一片彩虹,透露著這美好一天的開始。

這棟白色長型建築物的下方及其周圍,全都是1941127日被炸毀的船艦中,1,117名海軍士兵最多人罹難的最後安葬地,至今仍可以看到一些散落的船隻殘骸。

我們參觀的時間是美國的129日,全世界的遊客都會在127日這天特地來此獻花弔唁這些在戰爭中的勇士們,因為有他們的犧牲才能換來現在世界的和平。

我雖然沒有很迷信,但腳下所站的區塊確實是不少無辜的斷魂士兵,全身還是覺得毛骨悚然,於是時間一到趕緊上船回到太平洋歷史公園。

接著,我們再轉搭巴士前往下一個象徵勝利的船艦:密蘇里號(Battleship Missouri Memorial)

 

密蘇里號 Battleship Missouri Memorial

 

進來這裡就顯得歡樂許多,入口排排掛著美國國旗,隨著風向而豪邁地飄揚著,我們也感受到當時那股熱烈的勝利歡呼聲!

這張美國年輕水兵麥克達菲(Glenn Edward McDuffie)在紐約時報廣場(Times Square)興奮地擁吻女護士的黑白照片,是慶祝二戰勝利的經典鏡頭。(後來於2014年辭世,享年86)  

原本是我和Hermosa要模仿這對男女的動作拍照,剛好一位黑人的工作人員經過,這位老兄也真的很幽默,自己主動走過來就定位,還教我怎麼擺姿勢,可惜不是帥哥,真的無法不NG! 我整個人快笑出來,心想著:「拜託不要真的親我啦!

走上船艦之後,其實就很像以前小時候參觀海軍艦隊,所有阿兵哥都要對長官的家屬敬禮,以前會很害羞,現在回想起來還滿懷念那種感覺!      

密蘇里號是當時日本簽屬戰敗條約的地方,今天很多小朋友來這裡戶外教學,雖然對於戰艦本身沒有太多的研究,至少親自來這一趟,真的會深刻地感受到和平的重要性,學到很多以前只是在教科書上沒有的內容。

1945年二次世界大戰結束的象徵,日本戰敗之後,當時各國在此簽屬合約。我們接著往船身裡面走動,當時海軍的起居生活,至今仍都完整保留下來,體會到軍旅生活的辛勞,當時就有Pepsi可樂機! 以前的阿兵哥身上都要帶著各國翻譯的求救文,有中文耶!

有小女孩因為看到我們拿托盤假裝在上班一樣,她覺得很好玩,也堅持要學我們拿托盤把礦泉水放上去。

這時密西根船外正在演奏著輕快的管樂曲,我們並沒有打算再參觀淺水艇,回到太平洋歷史公園之後,就準備回市區吃晚餐。

 

夕陽海灘 Sunset Beach

 

 

我們先從西邊沿著海岸往最北邊開車,中間經過了珍珠港,大家都一股惱兒好奇地從窗外探頭出去看,結果到了Sunset Beach天色昏暗,夕陽早已消失在路途中。

我們只好在漆黑的沙灘上合影留作紀念,證明我們有來過Sunset Beach。於是我們又從最北邊往下開回到市區,到一間韓國人開的日本拉麵店TAIYO RAMEN,吃到熱呼呼的拉麵很舒服,大家都累壞了,終於可以好好大塊朵頤,讓全身好好放鬆一下。

美麗的夏威夷,下次再見!   -The End-

 

延伸閱讀 Related Post:  What to Do and Eat in Waikiki?| Hawaii | USA

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.