To top
2 Feb

Chillin in Autumn Vienna | Austria

Vienna in Autumn, how beautiful it is like a dream. I felt happy that I could see such beautiful views around especially in the palace Schönbrunn.  

維也納的春夏冬都體驗過,唯一沒看過金黃色落葉紛飛的模樣,這次的主題就是賞秋之旅吧。

 

 

美泉宮 Schloss Schönbrunn 

 

 

次來歐洲,只要時間夠,總是會規劃旅遊路線,這次,真的就很想在市區慵懶地漫步,放鬆心情,畢竟來回程全客滿,要卯足全力工作,不想讓身體因此不堪負荷。

這次又當起小導遊,下午睡飽之後帶著Lynn和Christine搭地鐵到美泉宮站(Schön Brunn),我真的很想看秋天落葉的美景,她們第一次來,也很配合跟我走。

 

更多詳細介紹,延伸閱讀 Related Post:

Spring Looks | Vienna | Austria

Birthday in Vienna | Christmas Market Trip | Austria

Summer Romantic Vienna | Austria

 

 

10月的下午出太陽,穿著毛衣的我們,身體感到微熱,不過歐洲早晚溫差很大,沒有陽光的地方,風吹過來其實還會是涼涼的,整體而言,是個舒服適合散步的好季節。

秋天的歐洲怎麼可以這麼美,我彷彿置身於橘黃與橘紅色的油畫布之中,一刻也不想將身軀從這風景中移開。應該要到10月底11月初,落葉才會變多。

傍晚的彩霞宛如覆蓋著橙橘色的面紗,幻化成一部小奏鳴曲,人們站在原地仰望著天空,遲遲不肯離去。

 

 

葛洛麗葉閣樓 Gloriette

花園裡好多小孩子在這裡玩樂。小朋友拿著Panda玩偶跟阿嬤說話好可愛。

我們從皇宮花園走上來,進入葛洛麗葉閣樓Gloriette裡面的咖啡館,點了飲料找了位置坐下來休息。其實這裡的東西相較於其他蛋糕店來說並沒有這麼美味,價格又貴,重點就是這裡的氣氛很高雅獨特。

過了一會兒,一位媽媽帶著三個小男孩進來,坐在我們對桌。我們覺得這群維也納的小孩好可愛,跟媽媽說我們想跟他們拍照,通常小男生都是很心不甘情不願的,沒想到他們三個很開心主動跑過來我們身邊合照。

媽媽拍完誇讚:Schöne Frauen(美麗的女孩)他們就一直看著我們傻笑,Christine說,想必他們長大一定會找亞洲女朋友吧?

一走出美泉宮的大門口,我還想說怎麼會有多了一個月亮人雕像?原來真的是人!街頭藝術家這麼晚了還藏身在這裡做什麼?還故意嚇我們,害我們尖叫了一下。

 

 

維也納中央咖啡館 Café Central Wien 

 

終於來到位於Herrengasse(海倫街)的這間傳統百年老店,維也納中央咖啡館(Café Central Wien),我們停下腳步,踏進這間曾經是作家及上流社會人士熱愛光顧的咖啡館。

真是有眼不是泰山,一開始以為門口放的是搞笑阿伯的大公仔,沒想到是「維也納印象派」頗具代表性的咖啡館文人之一的詩人與作家:阿爾騰伯格(Peter Altenberg),其名言是:「如果我不在家,就是在咖啡館。」(Wenn der Altenberg nicht im Kaffeehaus ist, ist er am Weg dorthin)

“Even though entirely unconcerned with things important, the book has such a good conscience that one can immediately see that it cannot possibly be a German book. It is truly Viennese. It flaunts it – its origin – as it flaunts its attitude.”

 

 

中央咖啡館內部仍然保留著當時的裝潢風格,至今,仍深受不少觀光客與當地維也納人的喜愛,彷彿穿越了時空回到當時文人們在咖啡館內創作的巔峰時期。內部仍然保留著當時的裝潢風格,至今,也深受不少觀光客與當地維也納人的喜愛。      

咖啡館內總會有現場演奏鋼琴,輕快悅耳的音樂,樂當貴婦來幾次都不會膩,總是愛點杯維也納咖啡(Melange),享受這難得慵懶的時光。這次多了不同口味的蛋糕,找了角落的位置坐了下來。

 

—第二天—

吃完豐盛的早餐,我們整個下午一直在史蒂芬大教堂和葛拉本大道精品街(Graben)這一帶不停打轉。萬聖節快到了,這家店賣的全是南瓜裝?!!真不敢恭維…。還有這個在看報紙的街頭藝人,他真的看的到嗎?   

Lynn買包包的時候,雖然我有點忘記奧地利式含魯蛋的腔調,可以跟女店員練習說德文的感覺真好,還被LynnChristine誇讚我說德文好好聽(害羞,應該是她們都聽不懂)

 

延伸閱讀 Related Post:

Snow in Vienna| Austria

Birthday in Vienna | Christmas Market Trip | Austria

 

豬肋排餐廳 RIBS 

 

這間豬肋排餐廳(Ribs),很久以前在學生時期和Josephine來吃過一次。這是第二次來,我們點了馬鈴薯濃湯、豬肋排和維也納炸豬排,真心覺得這裡豬勒排和炸豬排沒有其他間餐廳來的入味,但還是分享給大家。

也許是台灣觀光團客變多,這裡的服務生的態度相較比較冷漠,也不像其他比較少亞洲人的餐館,服務生會對我們很好奇也很熱情。

 

—後記—

沒有瘋狂血拼,沒有亂買紀念品,也沒有長途遠征去旅行,內心卻有很大的滿足感,因為我看到了或許不是歐洲最美,卻也是最浪漫的秋天。 

最後以PLACHUTTA的牛肉湯(Tafelstück)當作這次悠閒待在維也納的結尾吧。

 

更多關於牛肉湯的內容和照片,延伸閱讀 Related Post:Back to Vienna| PLACHUTTA|Austria

 

維也納,下次見。

 

Love,

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.