To top
27 Jan

Adventure in Old Delhi |Hot Summer India

My first time in India, Suddenly, you will realize the world is so big and nothing should be get into a dead end. There are still a lot of things waiting for you to experience, no matter wonderful or miserable.

印度,目前40度高溫,這個神奇的國家,從來都不在我的夢幻旅行名單之中。

 

13天的旅程,待在這裡第4天,才體會到原來世界這麼大,很多事情不值得去這樣鑽牛角尖,還有好多令人大開眼界的事物,不論是美好的或是慘不忍睹的,都等著去體驗。下午繼續貧民區探險,明天飛羅馬,期待。

延伸閱讀 Related Post: Crazy Shopping in New Delhi |luxury and Local experiences|India

 

Breakfast Story Time

 

早餐時間,也就是大家唯一聯絡彼此並培養革命情感的時候,我還是不放棄把印度旅行書拿到早餐室,期待有人可以帶我出門。

Captain飛行經驗豐富,總是有很多故事可以分享,也是跟我說德里的新舊區別,我們現在住的地方是新德里(New Delh)i看似乾淨,其實是被掩飾過的假象。因為舉辦了什麼大型活動,好像是電影”貧民百萬富翁”的關係,所有窮人都被趕到舊德里(Old Dehli),因此,到了那裡才可以看到真正印度人民的寫實生活。 

他說他10年前飛德里,還看到醫生直接在路邊幫病人鑲牙,真的很噁心,還有很多現在很難想像的情況…。當他越這麼說,越勾起我的好奇心,我真的想知道舊德里到底長怎樣,但又不敢一個女生自己去,因為不是我在說,德里到處都是強暴案,真的很危險。

後來,我說我想去舊德里的紅堡(red fort),captain也說很值得一去,但他10年前就去過了,A教官一開始不想,天氣這麼熱他不想出門,畢竟他已經答應Melissa到義大利要帶她去藍洞了!

沒想到B教官突然說:「既然那很值得去,那就去啊!」於是,Captain領軍當導遊,加我6人要參加,4位壯漢陪同。我聽到超開心,耶!明天有人願意帶我去冒險了!  

 

On the Way to Old Delhi

 

 

前往舊德里的路上是興奮的,總共6個人,還有腸胃不適的Lilian姐陪我,真的很感動。印度路邊做生意也很奇妙,一個不起眼男子拿著一大把手套甩阿甩的,癡癡地站在路邊,不然就是路邊擺放彩繪漂亮的花瓶,但好像只有小孩子在顧,可是大馬路車輛來來往往,根本就不可能會有車停下來買。

德里分成新德里和舊德里,舊德里屹立著許多清真寺、陵墓、城牆和堡壘等遺跡,新德里則是在1911年英國政府殖民時期,決定將政治中心從加爾各答(Calcutta)遷移到新德里。

如同昨天所說的,新德里雖然還是髒亂,卻已是掩飾過的模樣,要看到真正印度人的生活,就還是得要到舊德里這一帶,才能深入體會。

飯店接駁車開了一個半小時,越接近目的地,越是充斥著各式各樣的交通工具,有牛車,有馬車,有嘟嘟車,有汽車,傳統與雜亂交錯著,像是進入另一個世界,「文明」這字眼,在這裡是既矛盾又衝突。

到紅堡(Red Fort)門口一下車,捷運站出口附近的惡臭,真不是普通味道可以形容,不知道是不是因為天氣太熱的關係,一種酸酸又鹹鹹的腐爛味撲鼻而來,沿路小販賣的東西也很奇妙,卻也令人敬而遠之不敢恭維。我們一群人浩浩蕩蕩地走進入口,當地人像是發現新大陸一樣,眼神頻頻往我們這裡看。 

 

紅堡 Red Fort

 

在炙熱的天氣來到了紅堡,好多當地人攜家帶眷不怕熱,正午來觀光景點散步也太厲害,我們真是熱到快中暑。只是,當地人買門票只要10盧比,我們外國觀光客要250盧比,印度風景區真是搶錢耶!

印度每到一個地方進去要過安檢。

先進入紀念品店市集,可以看到許多有趣的東西,如印度布袋戲玩偶。 穿過紀念品店之後,才會到公眾大廳(Diwan-I-am),再來才是皇宮遺跡。         

紅堡(1639-1648)位在亞穆那河西岸,是舊德里主要遺跡之一,於2007年被位列為世界遺產,但進來參觀之後,真的會有點大失所望,裡面很空曠沒有遮蔽物,很多舊遺跡都沒有維護看起來很像廢墟,有宮殿的外型,但裡面都空空的沒東西,周圍原本應該有的泉水都乾枯了。 

同事們說,這個城堡是蒙兀兒王期的建築,所以跟泰姬瑪哈陵附近的阿格拉堡幾乎一模一樣,但我相信那裏應該是有維護完善啦!

延伸閱讀 Related Post: Amazing Taj Mahal | Autumn India Day Trip

 

但來這裡真的會變明星,一直都有人要找我和Lilian姐拍照,拍完一個接一個,不管男生女生或小朋友都是,我們看他們很特別,他們看我們也很特別。

還有一位年輕男生從頭到尾一直在後面跟著我們,最後還是為了要拍照。聽說印度人真的很愛拍照,不論你拍他或他拍你,他們都很不畏懼鏡頭。這位女生身上的湖水綠紗麗真的好美!

這裡的人是純愛拍照不是要錢的,他們其實都會有禮貌問妳能不能跟他們拍照。我想我們在這裡十分鐘都跟同一群人拍照。

這讓我想到OJT飛行在雅加達的飯店,我和同學素顏搭電梯下來,只是想要看看晚上的環境散散步,才一出電梯,兩位印度男人很熱情一定要跟我們拍照,我們都覺得超害羞,照相還用雙手把兩頰遮住,哈!

 太熱太渴了,大家倒水喝。紅堡門口很誇張,都是滿滿的人,大家都不用工作嗎?

 

迦瑪清真寺 Jama Masjid

 

 

從紅堡離開之後,我一直很想看看對面的月光市集(Chandni Chowk)長什麼樣子,或許可以挖到一些寶,captain說後面的迦瑪清真寺(Jama Masjid)很值得一看,我們繼續往前行進。

這裡門票更貴要300盧比,儘管外國觀光客已經穿長袖長褲,女生還是被要求套上袍子,一件10盧比,雖然色彩很鮮豔漂亮沒錯啦,旅行書裡面還強調「非常髒,要做好心理準備」,男生穿短褲的話則是要用布將腿部遮起來。

迦瑪清真寺是全印度最大的清真寺,由紅色岩石和大理石組合而成,但我們都被要求脫鞋入場,腳踩在陽光曝曬的磚板上 ,真是會痛得直跳腳,趕緊找陰涼處休息。

我真的很好奇他們在看什麼,而且我把小孩弄哭了。

其實清真寺看的不是建築物,而是這裡走動的人,這裡繞一圈就真的可以離開了,我們穿成這樣在這群印度人中根本是明顯的獵物,當然有很多是沒有意圖的當地人,因為我們是外國人跟我們拍照吧。

四周的走廊上,已經變成當地居民休憩的地方(驚)。擺好pose的小男孩; 沒有人要理他的小乞丐。

一開始是三個小女生主動要我拍她們,笑容是天真無邪可愛的,後來有意無意一群大小孩不斷加入拍照畫面,人越來越多,Chief趕快跑過來解圍,他說,外面有導遊說這一群裡面有一個是扒手,這些小孩圍過來是要降低我們的防備心。大家直接舀池水喝(驚x2)。

離開門口之後,我們在超商前面喝可樂汽水,那三個小女生含有其他小孩就跟上來一直在我們旁邊,手指放在嘴巴前,不斷跟我們乞討(一開始以為是要飲料喝,後來才知道那是要錢),頓時覺得很感傷,原本一開始看她們是很可愛的,沒想到是有另一種目的,很像平民百萬富翁演的那樣,他們這些小孩子真的沒有選擇生活的方式。

接著往前還沒到月光市集,稍微走了一下體驗舊德里的生活寫照,小女生用可憐的表情繼續向像我們乞討跟了100公尺之遠,我叫Lilian姐把手中喝到一半的可樂給她,她愣住,呃…停在原位,就再也沒跟上來。

 

月光市集 Chandni Chowk

 

 

這裡的街道真的是什麼樣都有,還好有這些教官們和經理,不然我真的是不敢自己走,哪天上了國際頭條新聞真的很恐怖,經理說,德里這裡每20分鐘一起強暴案,真的不要小看這裡男尊女卑的社會型態,更何況我們是亞洲女生,更是成為明顯的獵物。

我們只在大馬路走,就已經看到很多奇妙的攤販和生活型態,大家對小巷子意興闌珊,噁心髒亂不在話下,大街繞了一圈有體驗到就好,走回到清真寺前面搭車回飯店。

回程路上經理還在開玩笑,他怎麼沒發現路上有強暴案?…(苦笑)。Lilian姐中途到公廁,沒想到公廁還躺了三個男人在睡覺,還好有教官們下車走動,不然我真的可以想像強暴案是怎麼來的,超恐怖。

最後,只能說超感謝大家滿足我的好奇心,讓我看到真實的印度生活,也慶幸自己生長在這麼幸福的國度,珍惜我們所擁有的一切。總之,勇闖舊德里成功!

P.S 印度人賺錢非常有效率,車子壞掉馬上路邊修理。

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.