To top
20 Jan

What to Eat and See in Narita (Tokyo) | Japan

Narita. It’s my first time flying to this place to enjoy the suburban district of Tokyo. In this post I would like to share my flying stories in Narita as travel tips for you.

一次飛東京NRT->夏威夷HNL,很期待又很緊張。

 

 

 

徒步前往成田山 Walking On the Way

 

 

隔天起來天氣微涼但很好,我中午出門走一走,到mini shop看了好多日本雜誌,也遇到剛從成田山公園回來的經理,聊了一下,買了本SWEET贈品有小包包和超好吃的烤布丁回房間,準備下午前往夏威夷的飛行!

中午從夏威夷回到成田(Narita)

延伸閱讀 Related Post:  What to Do and Eat in Waikiki?| Hawaii | USA

 

很捨不得這一趟的日本姐姐,都很熱心很好相處。一到飯店,大家都累到趕緊衝回房間休息,大概只有我精神特別好,趁外頭還有太陽天氣超好,就照著經理第二天跟我說用走路的到成田山公園,那裡很漂亮。

我向櫃檯要了張地圖,其實沒有很複雜,只是大家似乎都是搭公車上山,好像很少有人是走路的。

從飯店出來沿著國道51號,右轉往寺見橋走就是成田山的方向,只是我一開始走錯路走反方向,走了半個小時才驚覺走回正確的路。街道上很安靜,很像鄉下外婆家一樣,有著舊舊的店家,直到靠近成田山,路上才是很古色古香的建築。

 

新勝寺 Shinshoji Temple

 

 

記得上次第一次來成田山公園已經傍晚,天色昏暗,一個人亂走沒看到什麼就離開了。

終於到了新勝寺,爬了一小段山路,上面都是寺廟,但已經下午4點多,天色開始昏暗起來,不禁讓人有些害怕,便不敢再往深山裡走,那就留給下次吧!    

我在門口自拍的時候,也有好心的日本男生和他的外國朋友主動熱心幫我拍照,太感動了。

愛照相的我,隨便請了不會說中文的大嬸幫我拍,我以為她可能很快就拍好,沒想到她十分認真地幫我找好背景喬角度,雖然他不說話卻用手比要我站左邊一點,再右邊一點….,原來大嬸東比西比,就是要幫我跟後面的字樣拍照。

沒想到連日本阿嬤照個相也很嚴謹呢,哪像歐洲路人,隨便按個快門就跟妳說ok,結果一看照片,人都是糊的或是很小好好笑。

這次踏上階梯前,我拿起木勺子舀起水洗手並喝了一口,日本人也都是這樣做,會帶來好運。同時間,剛好有外國家庭觀光客經過,好奇地在一旁看我做這動作,小朋友也模仿起來,很有趣的畫面。

 

 

我們緩緩走上陡高的階梯,兩旁是小水池,佈滿了烏龜與銅板。走上來之後是一個很大的平台,有主要的寺廟,與旁邊幾座神社林立著,在寺廟外頭的木箱裡投進100円,祈求願望可以實現,詩籤超級準的,不好的籤要綁在外面,消災解厄。

成田山上的新勝寺(Shinshoji Temple)940年於該寺主要供奉的是佛教不動明王雕像,今天不知道是什麼節日,很多中年人都著裝正式前來,還有一些住持穿著色彩鮮豔的袈裟,嘴裡念著佛法。

走到旁邊的神社,才知道原來日本人也有點香在拜拜阿(我對日本真的很不熟悉)

 

出世稻荷神社 Fushimi

 

隨意亂走到另一邊的稻荷神社,這裡全都是狐狸的雕像,有些破破舊舊的,從小時候聽的鬼怪故事角度來看,是覺得有那麼一點陰森。

不過來這裡祈福的人,基本上都是求事業或學業順心,因為稻荷神自古以來是農業與商業的神明,而狐狸是稻荷神的使者,明白狐狸的重要性之後便不那麼害怕。

 

表參道 Omotesando

 

從火車站到成田山公園的新勝寺,有一條約1公里長類似老街的表參道,街上賣的都是一些傳統手工藝品或是羊羹等歐咪呀給(日文「名產或土產」的發音),以及一些日式餐廳。

漫步在表參道上其實心情很放鬆的,10點店家也才剛開始營業,路上的遊客也沒有很多,走走看看一些可愛的東西,或是點一份甜筒的鮮奶冰淇淋邊走邊吃,就像在台灣老街一樣,是一種樂趣。

不過,5點一到,天真的就暗了,店家也都很有默契地拉下門準備打烊,我竟然在店都幾乎關的時候才走到有名的觀光街「表參道」。雖然有點可惜,不過晚上自己一個人走在街上,路燈照在道路上真的有懷舊的感覺,下次一定要去程的早上就來逛逛!

 

「川豐」烤鰻魚飯 Grilled Eel with Rice

 

 

終於中餐時間到了,表參道這裡最津津樂道的莫過於烤鰻魚飯,很多店家都主打此餐點,但最有名的是這間美味的「川豐」,距離新勝寺最近,聽說一直都是高朋滿座,我想,應該是它的鰻魚都是在門口現殺現烤,所以顯得特別新鮮。

別看這樣一份套餐就要2100円,價格不斐,不過搭配的醬料很濃稠,火侯拿捏適中,烤起來的鰻魚油油亮亮的,配上一口Q彈的白米飯,鰻魚入口即化,我們兩個人都不禁讚嘆真的很好吃!後來想想,如果能吃到人間美味,偶爾傷一點荷包也是滿值得的。

 

中華拉麵 Chinese Ramen

 

 

一到成田的飯店,立刻換好衣服和同事們搭接駁車往成田車站附近的YAOKO採買,再去吃拉麵,可惜最好逛的AEON mall正在整修。

我出門竟然忘記帶雨傘,外面的天氣也不是普通冷,另外一位姐姐說她飛這麼多次,從來沒遇過下大雨又冷颼颼的這種壞天氣,下車之後,我們三個人很勉強地撐共用一把雨傘往目的地走,真的超狼狽。   

買了一些可愛的零食和藥妝之後,走到成田車站外的中華拉麵,填飽我們餓很久的肚子。

外面冷颼颼又濕答答的,我點了一碗味增拉麵和野菜煎餃,姐姐們點了Asahi啤酒,吃完濃稠的拉麵,喝上一杯啤酒真的好幸福    

我的不加辣味增拉麵很濃稠,配料有很多高麗菜,吃完很飽足。可以在短時間內感受不一樣的文化,享受當地的美食,是一件很幸福的事。

 

宮本拉麵 Local Famous Ramen

 

 

最後終於走到成田車站,憑了一點印象走到第一天吃「中華拉麵」的地方,但這次我選擇到對面的「宮本拉麵」,解決肚子咕嚕咕嚕叫的問題。

裡面的服務生很像連鎖燒烤店「乾杯」的穿著,大概三四個店員都很有型,我一個人好害羞日文都不會說,直接衝到他們面前說:Ramen!(os: 我要吃拉麵拉!)

結果這間店是要先在門口的投幣機器,選擇自己想要的餐,投入錢幣之後,餐卷就會自動印出來,再交給店員就好。我日文完全看不懂,部分選擇按鍵上又沒有食物的圖示,在機器前疑惑停頓了一會兒,男店員超熱心跑來跟我說:「這是$^&#@?+#…。」最好我都聽的懂啦!!!結果我選了雜誌推薦的招牌「背脂味增拉麵」。

其實後來才知道,原來日本(年輕)女生很重形象,是不會單獨來拉麵店或是松屋吃飯的,仔細觀察一下,果然清一色都是中年男子或是比較粗曠的阿姨們。如果真的要來吃,旁邊一定會有男生陪伴,或是像「一蘭拉麵」有隔板看不到吃相。她們最愛去吃義大利麵等輕食餐廳(雖然我們在台灣也是),比較優雅又漂亮。

我好奇地問過日本姐姐,她說她從來沒去過去拉麵店,我問她不會想要去吃嗎?她說不會想去耶!所以來這裡吃的女生,應該都是我們這種不知當地民風的觀光客,但不管他,難得來到日本,美食當前怎能抗拒。不過,店裡只有我和兩位日本男客人,其實滿害羞的。

這碗「背脂味增拉麵」的配料有筍乾,黑木耳,豆芽菜,蔥末和切了一半的水煮蛋,還灑了一些五味粉,麵也超Q彈,只是湯頭口味很重很濃稠,只吃了半碗其實會覺得很油很膩,但整體來說,是很美味好吃的!

以前我的印象是日本料理不是都很清淡嗎?後來問了姐姐才知道,其實日本的拉麵都是非常鹹且重口味,如果要調降口味要先跟店員說。

準備回台北,下次還要好好來成田山散步。

 

王將の餃子 Fried Dumping

 

第二次,終於又飛到東京夏威夷,這次很幸運地飛到前陣子很夯的幾米彩繪機。

6月天氣很好,起了一個大早和Jungyu一起結伴出門,相約一起前往成田山散步,這次是搭飯店的接駁巴士到成田車站,火車站前面的補習班廣告,跟我們台灣好像。車站附近有”王將の餃子”,點了好吃炒飯和煎餃。

 

 

天婦羅日式料理 EAON Mall – Japanese Set Meal

 

下午從夏威夷回到成田之後,我們休息了一會兒,搭接駁巴士到EAON mall,其實已經有部分商店的衣服已經開始在折扣,我這才知道,原來7月不只是歐洲和美國的打折季,日本也是。

我和Jungyu隨意找了一間「四六時中」日式餐廳坐了下來,點了炸蝦飯和天婦羅飯套餐,炸天婦羅蕎麥麵也很好吃,在日本的最後一晚,吃的簡單,也很開心滿足。

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.