To top
16 Jan

Bad Blumau |Summer Dream|Austria

Bad Blumau is such like a real fairytale world created by Hundertwasser. I felt so excited to visit this lovely place. 

信到過維也納的人,應該去過那五彩繽紛又可愛的百水公寓(Hunderwasser Haus),設計者Hunderwasser(百水)不只在維也納,在奧地利境內以及歐洲其他國家也都有他獨特風格的建築創作。

 

Bad Blumau位於維也納的東南方的村莊,到這兒的交通很不方便,一天只有三個時刻不需轉車,從Wien Südbahnhof(維也納南站)REX2小時半。若沒有搭上這三班車的話,就須一直轉車,所需時間從四小時到十小時都有,回程的時刻表也不盡如人意。 

為了親眼一賭台灣旅行書上沒有介紹的奇妙度假勝地,一早便與KittyRadmila在維也納南站會合,他們都特地打扮,反觀我就穿得很隨性,手上還拿著來不及吃的早餐()

下了火車,除了一旁的小村莊,四周盡是有些荒無的農地,真的很「鄉村」,車站也只有一個遮陽亭,我們全部都傻眼了,還一度懷疑自己有沒有坐錯車。繞過幾條馬路,Bad Blumau指標就在眼前,總算安心許多。   

山莊外面有牧場,裡面有幾匹壯碩的馬兒在奔跑,我們沿著小徑通往果園區,發現了一個很可愛也有趣的現象。原來這裡也是新人舉行婚禮的熱門地點,每一顆蘋果樹上面都別有一塊蘋果型的白色牌子,上面寫著新人的名字、結婚日期以及他們為這棵樹取的名字,作為他們愛的承諾。

看到很多幸福的小蘋果牌,整個人不禁感到甜蜜起來。

 

 

七月底的Bad Blumau這一帶的綠地以有些枯黃並雜草叢生,如果是五、六月來的時候應該會青翠漂亮許多。不過,「山重水複一無路,柳暗花明又一村」,我們已不知不覺已經走到那傳說中的童話山莊。一座座繽紛可愛的溫泉旅館就在我們的面前,每一棟的色彩都不盡相同,像極了七彩棒棒糖,好想把它們都帶回家。

 

 

我超佩服百水獨一無二的想像力跟創造力,從他手中塑造的所有東西都宛如在童話世界一般,令人讚嘆並覺得不可思議。我很幸運,在奧地利的最後一個禮拜終於有緣與她相見了。

 

 

從旅館大廳內,可以看見窗外的游泳池,感覺真的很高級,來度假的人們也很悠閒地躺在摺疊椅上享受美好的夏日陽光。我也真想在這裡泡溫泉、游泳,或是在這裡住上一晚,不過看了驚人的價位後,才知道這兒可是消費超高的度假區,我們三個學生只好打退堂鼓。

儘管如此,四處走走晃晃也好。這裡還有好幾棟彩色旅館座落在小山坡上,大家很興奮地學了性感女神Lena最愛擺的pose,不過,通常外國人很少會像我們亞洲女生照相愛擺各式各樣的姿勢,她們還學得還挺「彆紐」的。太陽越來越熱情了,Kitty說今日氣溫又會高達38度,我的媽阿!在國外又不能撐洋傘,我有預感一定又會全身黑著回去。

Bad Blumau旁的小村莊裡,一切都好寧靜,一大片的美麗的向日葵花海就在我們身旁。不過,又餓又熱的我們,只想趕快找個餐館大快朵頤一番。

說到我們的午餐阿,真是一場好笑的騷動。原本KittyRadmila想要坐在戶外,可以吹吹涼風,哪知道蜜蜂和蝴蝶特別喜歡我們的食物和飲料,一直圍繞在我們身邊嗡嗡嗡,飛阿飛的。這兩位怕死昆蟲的女生,頻頻尖叫,慌慌張張地拿杯墊扇,拍阿拍,還是沒有成功趕走牠們,最後被弄到一點食慾都沒有,待沒多久我就跟著她們「逃」開了。

另一個小村莊裡,有一戶人家門口立了個有趣的廣告,一公斤的新鮮番茄只要0.80€。我們感到奇妙的,並不是便宜的有機番茄,而是,此地人煙稀少,真的會有外地人像我們一樣,閒閒沒事來這裡晃晃買水果嗎?

於是好奇地向老伯伯詢問,沒想到他還很熱情真的帶我們去他的小菜園裡摘了8粒新鮮的大番茄。結果我們沒有買任何紀念品,而是很「俗」的買了八粒大番茄,還挺好笑的。

等車的這段時間,很開心聽到Kitty說她開始對中文感興趣。我們三人便開始互相教授簡單的中文、荷蘭文以及阿拉伯文。

短短的Bad Blumau一日遊,又多了許多難忘的體驗,但這也是我回台灣前最後一個旅行,感觸特別多。在這兒的最後一個月能認識KittyRadmila真好,謝謝她們,讓我更感受到旅行的回憶是無價的。

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.