To top
8 Jan

St.Gilgen – Bad Ischl – St.Wolfgang |Austria

St. Gilgen which is the lovely small town belong to Salzkammergut.

進入聖.吉爾根這童話小鎮,歡迎我的們的是隻微笑的藍色獅子,身體後面還彩繪著市區的街景,十分可愛,由於5月進入春天,市區的樹木都開滿不同顏色的櫻花,讓這個小鎮更加顯得繽紛有趣。

 

St. Gilgen

 

結束了Werfen的冰洞世界奇觀,繼續開往屬於Salzkammergut一帶的St. Gilgen(聖吉爾根),這是我們開車冒險的第5站,在沃爾夫岡湖(Wolfgangsee)的西岸的優美小鎮。

 

 

自從在奧地利旅行之後,我開始喜歡注意這裡的房子,每間都好像童話故事才會有的粉嫩色彩,連應該是嚴肅的銀行外觀也有柔和的圖畫,下午的觀光客沒有很多,我們就這樣悠閒地在這市區裡漫步著。

可愛精巧的市政廳門口矗立著莫札特拉小提琴的雕像,St.Gilgen有名是因為莫札特的母親在此出生,而姐姐因為嫁來這裡定居而聞名,其實莫札特本人並沒有來過此地。

不過我卻看到不同於維也納或薩爾斯堡鎖販賣的莫札特巧克力,這裡可是特別的寶藍色包裝,口感是否一樣,就不得而知了。

很可惜時間有限,我們的開車冒險之旅必須在此告一段落,無法再繼續搭纜車眺望整個沃夫岡湖的湖色風光以及這些周圍小鎮的美景,希望下次還有機會再來這個可愛的小鎮。

 

Bad Ischl

 

 

奧地利冰河之旅,第一站來到Bad Ischl(巴德.伊緒),終於可以深入看法蘭茲.約瑟夫皇帝(Kaiser Franz Joself),音樂家約翰史特斯等以及古時王公貴族愛泡溫泉的度假勝地。聽說這裡的溫泉也是歐洲罕見的高量鹽溫泉,這裡的溫泉以「賜子溫泉」聞名。

這一天的天氣很好,隨處可以看見小朋友穿著泳衣以及穿著傳統服飾的婦女走在路上,小鎮市區擺放著不同顏色的彩繪獅子,連房子也好像在童話故事中才會出現的,這小鎮真的很精巧可愛。

終於進入Kaiser-Therme體驗了這裡的溫泉游泳池,其實就很像維也納的Oberlaa,歐洲的溫泉好像都是長這樣,不過我還是習慣亞洲熱騰騰的溫泉池,不一樣的文化風情。

我們的晚餐很簡單,在路邊攤買了道地的小吃,烤香腸配麵包以及烤豬肉片配薯條,接著漫步到凱薩別墅(Kaiservilla)

6月天黑的比較晚,凱薩別墅附近的餐廳很熱鬧,一旁還有社區管樂音樂會呢,我們坐在前方的椅子靜靜地欣賞中學生們演奏的美妙樂曲,非常優閒地享受美好時光。

晚上我們入住青年旅館,買了橘子口味的酒精性飲料,慶祝冰河之旅的開始!

 

 

St. Wolfgang

 

 

第二次造訪這裡,從Bad Ischl(巴德.伊緒)出發,我們到了這名副其實的童話小鎮St.Wolfgang(.沃爾夫岡),這裡也是屬於Salzkammergut的鹽湖區,只是上個月的鹽湖區之旅只在這裡短暫停留,這次終於有機會深入瞧瞧這可愛又富有商機的地方。

 

 

沃夫岡湖(Wolfgangsee)上的山嵐環繞著很美。進入矗立在沃夫岡湖畔旁的聖沃夫岡朝聖教堂(Pfarr und Wallfahrtskirche St. Wolfgang),靜靜地聽著教堂內管風琴莊嚴的演奏,點了小蠟燭許了小願望。

 

 

接著,我們搭乘1893年開通的夏夫堡山(Schafberg)鐵路,搭乘紅色蒸氣小火車到達山頂,這也是經典電影《真善美》的場景之一,眺望沃夫岡湖(Wolfgangsee),真的很美,可惜下午天氣就開始陰涼,海拔1783m的高度也讓我飽受風寒,大喊:「太冷了啦!」。

儘管如此,我們都玩得非常愉快,準備前往傳說中的大葛洛克納山岳道路(Großglockner Hochalpenstraße),好期待!

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.