To top
7 Jan

Eisriesenwelt|Werfen|Austria

Werfen, which is the small town near the biggest ice cave in the world. I felt excited to experience the nature of the wonder. 

20世紀初才被發現,全世界最大的冰洞,蘊藏的是千百萬年的冰層,從冰河時期就開始形成,呈現當時河水急流瞬間結冰的流線形狀,十分驚艷。

這是我們開車冒險第4站,位在Salzburg南邊的Werfen,台灣旅遊書沒有介紹的地方。從Hallstatt離開後,原本是預計開往中途的Zell am see住宿,但天色已晚,開過阿爾卑斯山的時候,突然起大霧,必須要慢慢開才行,很驚險終於平安開下山。

 

 

只好臨時到Werfen市區過一晚,可是已經晚上九點多,路上根本沒人,警察也下班,完全不知道哪裡可以住宿。還好我會講德文,趕緊從路邊的廣告看板上,找到一間白馬招牌的民宿,打電話過去還營業著,又餓又累的我們,最後終於鬆一口氣。

早晨的太陽對我們透出笑臉,我們用完簡單的早餐之後,一腳踏出民宿門口,才驚覺自己在一條像童話故事的街上,而市中心只有這條街道,不過,Werfen重要的不是它的市中心,而是周圍阿爾卑斯山脈豐富的自然資源。

開車奔馳在高速公路上,兩旁都是壯麗的阿爾卑斯山脈,整片翠綠的山林,令人心曠神怡,從來沒看過原來自己會離阿爾卑斯山脈這麼近,臉上不時露出驚喜的表情。

經過一座山丘上面是Erlebnisburg(體驗城堡),中世紀蓋在山中的古堡變成觀光區景點,遊客可以穿著中世紀的服裝,體驗當時的貴族生活,這裡也常有中古世紀的表演活動,很吸引我這個喜歡中古世紀文化的人前來。可惜我們要驅車前往Eisriesenwelt(冰洞),這才是我們這次來的重點。

終於到了冰洞的山腳下,我們停好車子,先搭纜車到一定高度,再步行上山,來這裡需要一些體力,全程都是在爬山的階段,但也因為如此,才知道原來自己是這麼喜歡親近大自然,沒想到高度已經到達海拔1586m

 

 

遠眺下方一片翠綠色,中間是蜿蜒的曲線,是以前高中地理課本學的冰河推移的地形,終於理解何謂讀萬卷書行萬里路,我興奮地呼喊著。

沿途的景色更是壯麗,美到令人無法置信,我很意外,也佩服自己有這樣的體力可以爬上山來,Josephine在後面氣喘吁吁,真是辛苦她了,陪我一起來體驗大自然。

終於,遠遠的前方,我們看到了一小小小的洞口,就是冰洞!掩不住內心的興奮,再接再厲,費了九牛二虎之力終於抵達冰洞。

 

 

從冰洞口往外眺望這壯麗的山景,內心有一股感動,自己是何其幸運在年輕時可以站在這裡,準備看著千萬年前形成並保留完整的景緻。

都會有一盞油燈,以防裡面太暗看不到路,而且禦寒衣物要準備好,裡面都是攝氏零下的氣溫,鞋子也要有防滑效果,這樣走在冰層上才不會滑倒。

導覽員在每一個冰柱前停下來,向大家講解這些不可思議的景觀,20世紀初才被發現,全世界最大的冰洞,蘊藏的是千百萬年的冰層,從冰河時期就開始形成,呈現當時河水急流瞬間結冰的流線形狀,十分驚艷。

這裡全長超過40公里,但我們遊客最多只能走1公里,安全是最佳的考量,我們走過一些彎曲的階梯,周圍全都是冰層,走路都要非常小心,來回總共走了2個小時,冰洞世界的參觀行程才全部結束。

回到維也納之後,某天和漢學系的朋友Manfred聊天聊到這趟旅行,他非常興奮,原來他暑假就是固定會來這裡打工當解說員,他家離冰洞不遠,他很喜歡在冰洞工作的感覺,真的好巧。

在台灣,我們太依賴科技,一天不上網總覺得不對勁。有時候心裡會納悶,山裡的居民不常用到科技產品也可以過生活嗎?經過這趟旅行,我想這樣的自然景觀讓他們都過得很優遊自在,每天都很快樂,太多科技的產物,在這裡反而顯得格格不入,是吧每趟的旅行收穫總是成長不少,獲益良多。

 

Love,

 

P.S. Leave your Comments ONLY via Facebook Login

 

 

 

Copyright © GWANMIA, All Rights Reserved. (圖文創作,版權所有)

Gwan

A girl who loves Fashion, Travel, Photography or anything Beautiful. She can speak Mandarin, English and German. She started to create her own personal blog website GWANMIA.com in order to keep recording her amazing stories and share her passions. Follow @gwanmia and give her more feedbacks if you like it!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.